与美国密苏里大学合作项目

来源:办公室  作者:wy     日期:2014-06-24   点击数:5419  

                                 中国西南交通大学与美国密苏里大学 合作协议书

    美国密苏里大学校董会与中国西南交通大学(简称西南交通大学)同意合作开展“新闻学本科双学位合作项目”(英语简称CUDP,中文简称‘合作项目’)。参加该项目的学生,第一、二学年期间,在西南交通大学学习,由西南交通大学进行学籍管理;第三、四学年,在密苏里大学学习,由密苏里大学进行学籍管理,完成密苏里大学规定学习的各门课程。学生完成项目规定的课程并达到双方各自的学分及学位要求,密苏里大学与西南交通大学将分别授予该学生的本科毕业证书及学士学位证书(美方大学的证书为两证合一)。双方的基本义务请参见协议的第一部分。收费以及行政程序的规定参见第二部分。
经过认真协商,双方同意就以下的条款形成具有法律约束力的协议。
第一部分
遴选要求
    1)西南交通大学学生被该“合作项目”录取后,将可以在密苏里大学注册项目所规定课程,成绩达到项目的要求,即可毕业,并获得密苏里大学新闻学本科学位(密苏里大学新闻学院本科各专业合格毕业生皆获新闻学学士学位,英语简称BJ,即Bachelor of  Journalism)。
签证和在美身份问题
    2)密苏里大学发给西南交通大学学生交流学生签证的有效材料,帮助西南交通大学学生申请并取得符合美国移民法要求的交流学生签证。
    3) 在本项目学习的全过程中,每位西南交通大学学生都有义务保持有效的合法的非移民学生身份。

双方大学的联系
    4)密苏里大学和西南交通大学各选定一名教师/行政人员代表,负责该项目的协调工作。双方定期交流协商。

住房问题
    5)西南交通大学的学生在密苏里大学期间,密苏里大学可以安排住房,住房在校园内或校园外,还包括可以选择入住在当地人家里。密苏里大学尽力满足学生首选的住房,但不能保证能满足特殊类型的住房要求。住房费用自理。


法律和法规
6)参与该项目的西南交通大学学生受密苏里大学所在的国家、州和地方的法律的约束,必须遵守这些法律法规。此外,被录取的每个西南交通大学学生必须遵守学校规定和规章。不能保持合格的成绩要求或违反密苏里大学规定规章的学生有可能受到开除或退学处理。

保险
    7)所有国际学生和交换生必须参加并缴交密苏里大学的国际学生健康强制险。学生到密苏里大学注册时需要缴交该项保险的费用。有关医疗保险以及任何不在保险范围的医疗费用将由学生自己承担。

退款和转学
8)西南交通大学学生如果退出该项目,或没能保持该项目的注册,将按密苏里大学的学费和学杂费相关退款规定处理。
9)在学期结束前有学生退学,密苏里大学同意在24小时内通知西南交通大学。
10)如学生中途退学或被退学,学生可转回西南交通大学继续学习和完成学业,西南交通大学承认学生在密苏里大学所修的课程和获得的学分。

第二部分

预申请和录取要求
1)西南交通大学学生申请该项目,必须首先得到西南交通大学推荐。
2)西南交通大学申请该项目学生的GPA需在3.2或以上,托福成绩在100分或以上
   (雅思成绩在7分或以上)。
3) 西南交通大学保证每个项目的被推荐者:
A) 具有西南交通大学联络人出具的信函,具体说明该学生已经完成以下的要求,并完全支持该生参加西南交通大学与密苏里大学的项目。
B)要求学生在网上填写并提交符合密苏里大学国际学生要求的所有文件,填写网上申请表,并支付报名费用。
C)已经确定了密苏里大学能提供的课程和该项目的双方合作活动能与该学生学习目标一致。
D)证明学生在西南交通大学没有遗留的违纪和欠费问题。
    E)明确被推荐者可以被密苏里大学录取。
4)密苏里大学负责对西南交通大学推荐的学生进行学术能力审查,有权拒绝不符合要求的学生。

注册和入学要求
    5)入选该项目的西南交通大学学生在密苏里大学学习期间必须是满课程录取的全日制本科生。
    6)一旦西南交通大学学生被项目接受,密苏里大学将指派导师帮助学生选课。
    7)根据备忘录,密苏里将为学生提供适当的课程,以及一个完整学期(春或秋季学期)或夏季学期的新闻实践项目。密苏里还将根据参加该项目学生在西南交通大学已修课程的详细描述进行评估,以确定(1)可转换为密苏里大学的西南交通大学的课程,(2)显示出能够获得密苏里大学学位的学习序列计划。

学费和费用
    8)西南交通大学的学生需承担密苏里大学本科生报名费、非密苏里本州学生的学费、学杂费和生活费。

便捷服务
    9)密苏里大学将为西南交通大学学生提供使用各种密苏里大学附属设施的指导,包括图书馆、计算机实验室以及其他常用设备。

其他条款
    10)以上所提及的该项目的办理程序和收费标准是依据大学和系的政策,政策每年可
能有所变化。在学生开始申请时候,密苏里大学的官方网站的新信息,将取代本文件上相应的办理程序及收费标准的信息。

政府要求
    11)该项目的学生必须符合所在国的所有有关移民的规定, 包括在合适的情况下,对该项目学生家庭成员以及子女的安排。在交换期间,交换生需保证要让所在学校完全了解他们的行踪以及联系信息。所在学院将作为与学生保持的联系点。

协议开始履行以及有效期
    12)本协议只有在双方讨论和同意的情况下才能修改,其有效期从签字之日起为期五年。因此,本协议将每年自动延续,实施以后,如果有一方要终止或修改协议,需要提前6个月通知对方。
    13)如果出现一方要终止协议,所在学院对已经在协议终止前获得录取资格的学生履行完协议所规定的条款,即:交换期间协议保持有效。

本协议自双方签字之日起开始实行。