西南交通大学与域上和美集团有限公司战略合作框架协议

来源:办公室  作者:wy     日期:2014-06-30   点击数:4236  

西南交通大学创建于1896年,是一所以工科为主,工、理、管、经、文、法、艺术等多学科协调发展的著名学府,是国家首批“211工程”、“特色985工程”(轨道交通运输工程优势学科创新平台)建设高校和设有研究生院的全国重点大学。
域上和美集团有限公司是一家以文化创意产业为发展重点的公司,自成立以来,以其策划、研发、创意、投资、运营高度结合的优势辐射创意产业和演艺事业的发展,取得了良好的经济效益和社会声誉,引领着西部地区文化创意产业前行。
双方为加强校企之间的联系与合作,进一步发挥大学在高端人才聚集、产业发展聚集、提升区域创新能力、促进区域社会经济发展方面的作用,和企业服务社会、经充分协商,域上和美集团有限公司与西南交通大学(以下简称西南交大)就战略合作事宜达成如下框架协议:
一、总体思路
西南交通大学与域上和美集团决定按照“开放,合作,共享,双赢”的原则,建立长期的、全面的、深度的战略合作,发挥各自优势,共同推动西南交大教学科研、传承文化、现代设计之发展和域上和美集团有限公司在创意设计与旅游产品开发、演艺文化、非物质文化遗产传承等文化产业领域的发展。

二、合作领域
1、教育与人才培养合作
西南交大同意充分发挥人才培养方面的优势,为域上和美集团的发展提供智力和人才的支持。
域上和美集团同意为西南交大文化艺术人才培养和师生艺术实践提供资金支持和实践平台。
2、文化艺术交流合作
西南交大同意协助域上和美集团加强非物质文化遗产、特色文化资源的研究、保护和开发利用。
3、重大课题合作
设立相关研究课题,由西南交大组织相关专家学者对重大课题进行专题调研,为域上和美集团发展决策提供参考。
4、设立域上和美奖学金
域上和美集团同意在西南交大设立域上和美艺术奖学金,作为年度常设项目,专项奖励文学艺术传播类专业的优秀学生。

三、建立合作运行机制
双方同意建立高层沟通机制,定期通报各自最新的发展情况,共同研究确定重大战略合作项目。
1、双方一致同意建立校企联席会议制度,讨论、决定年度合作计划及重大合作事项,听取合作进展情况汇报,检查、监督合作项目的落实情况,协调、处理合作过程中的重大问题。
2、校企联席会议制度分别设立“校企合作发展”领导小组,各由双方有关领导及职能部门负责人组成,领导小组下设办公室,具体承办联席会议的议定事项及日常工作。
                                                                      西南交通大学
                                                                      域上和美集团有限公司

                                                                      2014年3月