我院阮航、李传忠等10位工会会员获得校工会表彰

来源:办公室  作者:王燕     日期:2015-05-13   点击数:3925  

2015年4月30日下午2:30,西南交通大学工会2013-2014年先进集体和优秀个人表彰大会在九里校区工会俱乐部多功能厅热烈举行。参加本次表彰大会的有校工会常委、校女工委主任、副主任、部门工会主席和部门工会女工委员、各单位优秀工会干部和优秀工会积极分子代表、优秀女职工工作者和先进女职工代表等。会议由校工会副主席郑江主持。 

首先由校工会主席罗乾超讲话并宣读表彰决定。“五一”将至,罗主席首先对各位参会的各位教职工致以节日的问候。随后,罗主席对习主席在4月28日全国劳动模范表彰大会上的重要讲话中关于工会工作的部分进行了转述:工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。要坚决履行维护职工合法权益的基本职责,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,帮助职工群众通过正常途径依法表达利益诉求,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,不断赢得职工群众的信赖和支持。要坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,把工作重心放在最广大普通职工身上,着力强化服务意识、提高维权能力,改进工作作风,破除衙门作风,坚决克服机关化、脱离职工群众现象,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。最后,罗主席宣读了“关于表彰2013-2014年先进工会集体、先进女职工集体和优秀工会干部、优秀工会积极分子、优秀女职工工作者、先进女职工的表彰决定”,并对先进集体和优秀个人表达祝贺,并希望各先进集体和个人能够继续发扬模范带头作用,继续为学校和学院发展做出贡献。 

此次表彰中,我院共有10位工会会员获得校工会表彰,他们分别是:优秀女职工工作者:阮航,优秀工会干部:李传忠,优秀工会积极分子:黄阳、吴小玲、缪根生、魏琳、刘柳、周克群,先进女职工:张利、舒学莉。

最后,大会号召全校各级工会组织和广大工会干部、工会会员要以先进集体和先进个人为榜样,同心同德、奋发图强,与时俱进、追求卓越,不断推进工会工作创新发展,为学校建设成为交通特色鲜明的综合性研究型一流大学作出新的贡献。