“知行合一,做合格党员”——人文学院研2016级艺术党支部开展“两学一做”学习教育活动

来源:党委办公室  作者:党建     日期:2016-10-17   点击数:1059  

201692919:30,人文学院2016级研究生艺术党支部X9405开展了“两学一做”学习教育专题活动。

本次活动由支部书记黄玉佳同志主持,主题为“知行合一,做合格党员”,主要开展形式为观看视频学习《中国共产党廉洁自律准则》。活动一开始,先由支部书记黄玉佳同学针对本次活动的内容进行简要说明,接着播放习近平主席关于《准则》的相关讲话视频同学们一边观看视频一边记录学习要点。视频播放完毕后,支部同学起立宣读了《中国共产党廉洁自律准则》。宣读完毕后,同学们进入了自由发言和讨论阶段,大家纷纷结合自身的专业以及个人经历,畅谈自己对于《准则》的领悟和心得。同学们都表示,作为一名共产党员,无论自己的身份、财富、地位等如何变化,都应当时刻谨记保持廉洁修身的意识,自觉抵制部分社会不良风气。同时在今后的学习还有生活中仍需要不断努力,丰富自己的专业学识,才能在自己的专业领域体现价值,也为社会和谐和经济发展贡献出自己的一份力量。

王阳明曾说过:“知是行之始,行是知之成”。任何学习的目的都是为了更好地指导实践,广大共产党员更要坚持以知促行、知行合一,树立党员的光辉先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。