学院举办2016-02期党员发展对象培训会

来源:党委办公室  作者:党建     日期:2016-11-24   点击数:893  

在党校精心组织的党员发展对象为期三天的集中培训顺利结束之后,人文学院了更地做好发展党员工作,2016年1118日在X8210教室举办了2016-02期党员发展对象培训会。此次培训会旨在让同学进一步坚定理想信念,进一步巩固对党的理解与认识,再次明确一名共产党员的责任与要求;让同学们用共产党员的标准严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。人文学辅导员王晓妍老师主持了培训会。

首先,王老师在会上分别从正确认识党组织教育培养的意义、端正入党动机和加强个人身心修养三个层面为同学们进行了详细的解读。王老师要求党员发展对象充分认识到此次培训的重要意义,不断端正入党动机,做一个正直的人;不断学习进步,挑战过去的自己;坚持规章制度,做一个有道德的人。接下来,同学们与大家分享了此次参加培训的心得。

瓦子珺同学说通过系统的培训学习,自己的思想又上了一个台阶。听了刘占祥教授和朱玲教授的讲话,对中国共产党的发展历程有了更深刻的理解,也看到了红军为了革命的胜利不惜牺牲生命的英勇精神,自己对此十分动容。很感谢共产党员先辈们的艰苦奋斗才换来了今日我们安宁的生活,在之后的生活中,自己也将不怕苦难,兢兢业业地做好自己的本职工作。

张琳同学认为学习《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》等教材是一个长时间的过程。只有通过加强党的理论知识教育,提升自身的党性觉悟和政治素养,才能进一步坚定理想信念。她也表示会端正入党动机,提高工作能力,牢固树立“四个意识”,做到在思想上、工作上、生活上入党;会按照“两学一做”的要求争做一名合格的“四讲四有”党员。

张静同学表示在之后的学习生活中会更加努力,讲求学习方法,保证学有所获;会坚持把所学的理论与实际的情况相结合,做到知行合一;会以扎实的作风和优异的工作业绩,主动接受党组织和群众的考验,力争早日加入到党的队伍中去。

最后,王晓妍老师在会上总结,希望同学们以此次培训为新的起点,在思想上、学习上和生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,不断加强理论学习,端正自己的入党动机;努力学习,不断充实自己、提高自己,起好模范带头作用;不断强化自身道德修养,坚定理想信念;以更高的标准,更严的要求,更优的成绩,接受党组织和群众的考验,争取早日加入中国共产党。