为爱而歌一一人文音乐艺术实践队邛崃行

来源:音乐系  作者:音乐系     日期:2017-06-27   点击数:1537  

622日,我院音乐系2014级音乐表演班的同学们在徐婵娟和李帆两位老师的带领下到邛崃市平乐镇开展了为期3天的演出实践活动。

本次活动首先是一场由共青团邛崃市委主办的《文化扶贫 为爱发声》情暖童心主题晚会,晚会上同学们为观众们奉献了十余个精彩纷呈的节目,涵盖了声乐、器乐、合唱、舞蹈等形式,其中既有高雅的节目也有观众们耳熟能详,喜闻乐见的节目,受到了观看演出的领导和观众们的热烈欢迎和高度评价。

第二天同学们不顾演出的劳顿又在白沫江学校参加了邛崃市团委及青少年宫组织的关爱留守儿童活动,在活动中,同学们把35位孩子根据个人爱好分为器乐声乐和舞蹈两个小组分别进行了教学。器乐声乐小组的同学们通过演奏演唱《十面埋伏》等曲目为孩子们讲解了电子琴、古筝和琵琶等乐器,最后教唱了孩子们一首歌曲。舞蹈小组的同学们给孩子们讲解并展示了各种舞蹈形式,并现场教会了孩子们跳一段舞蹈。

通过这次演出实践活动,同学们不仅提高了技艺,积累了舞台表演的经验,而且通过这次晚会的极大的提升了组织策划与沟通能力,同时同学们在排练演出中所表现出来的互帮互助提高了整个班集体的团结与凝聚力。此次实践演出也进一步提高了我院音乐系的社会声誉度。