教学当为安身立命之本——记2017年人文学院青年教师教学比赛课程反思研讨会

来源:本科教学  作者:本科教学     日期:2017-07-04   点击数:1497  

6月30上午10时人文学院青年教师教学比赛课程反思研讨会在X8210会议室举行。本次研讨会由人文学院副院长沈如泉主持,参会青年教师有胡红、王彦力、徐婵娟、刘蕊、张诗婷、董首一、杨会丽、周芳、陈伦敦、陈龙等。

与会者主要从本次参赛课程节段的教学目标、教学效果以及对课程得失的认识三个方面进行交流研讨、回顾反思。沈院长对各位教师在比赛中的表现提出自己的看法和建议。最后,他表示:总体而言,老师们准备都很充分而且专业知识扎实过硬,但是大家还是存在一些共性问题,需要在今后的教学中不断改进完善,如与时俱进教学观念;避免贴标签的做法;重视对个人专长的展示及示范性表现;需更加注意讲课的逻辑性及讲课激情、体态、PPT制作等。

大家在发言中纷纷表示一场精彩的课堂需要任课老师的精心准备和不断打磨。此次课程反思研讨会为青年教师之间交流学习搭建了良好的平台,为大家进一步提升教学质量和教学水平积累教学经验,不断进步提供了非常好的机会。