我院沈如泉副院长出席通识教育高端论坛暨2017年川渝地区通识教育联盟大会并作报告

来源:行政办公室  作者:院办     日期:2017-09-01   点击数:278  

2017年7月17日沈如泉副院长受邀出席在西南财经大学举办的通识教育高端论坛暨2017年川渝地区通识教育联盟大会并作大会报告。
       此次会议以“通识教育与立德树人”为主题,探讨了在高等教育领域人才培养模式优化、通专融合、通识课程体系建设、教学方式改革、通识教育评鉴等方面的先进理念和做法。西南财经大学副校长马骁教授、电子科技大学副校长曾勇教授、重庆大学副校长廖瑞金教授以及来自台湾辅仁大学、台湾中原大学、香港大学、清华大学、复旦大学、中山大学、上海财经大学、四川大学、重庆大学、电子科技大学、西南交通大学、西南大学、四川农业大学、四川美术学院等10余所高校110余名教务部门负责人和通识教育专家学者参加了会议。
       我校参会教师由教务处处长郝莉教授带队前往。我院副院长沈如泉副教授以《路与灯:一个通识教育者的思考与实践》为题,在大会发言。报告借用“灯与路”的喻意,提出了通识教育目标与立德树人的教育使命具有一致性,并通过个案分析介绍如何将二者统一落实到具体行动中的教学尝试,引发与会者极大兴趣。

此次会议得到人民网-四川频道、西南财经大学等多家媒体关注并给予详细报道。


       相关网址如下:人民网-四川频道http://sc.people.com.cn/n2/2017/0718/c345167-30489858.html 
                                    西南财经大学http://www.swufe.edu.cn/2017-07/21/201707210632219095.html