群芳竞秀显身手—— 我院音乐系师生在四川省第八届大学生艺术节中喜获佳绩

来源:音乐系  作者:院办     日期:2017-09-01   点击数:461  

四川省第八届大学生艺术节于2017年8月21~26日在四川理工学院隆重举行,来自全省的109所高校进行了现场展演比赛。学校非常重视此次展演活动,党委常委沈火明作为领队出席了艺术展演活动开幕式,并亲切看望了参加展演的师生。学校学生工作部也精心组织,积极协调,做好了各项保障工作。

作为交大艺术表演主力军的我院音乐系师生更是在此次展演中大放异彩。在人文学院党政大力支持下,音乐系派出了刘飞云,吴毅,汪漾,熊娜,王彦力,徐婵娟,刘蕊,刘柳的教师团队和学生80多人的参赛队伍,参赛师生放弃休假,顶着酷暑,克服排练场地困难,一心为人文争气,为交大争光。在高手如云,竞争激烈的赛场上发挥稳定、脱颖而出,音乐系指导排练的节目大获全胜,获得四个一等奖,三个二等奖,并有三篇艺术教育科研论文获奖,成为音乐系建系以来的最好成绩。其中,刘飞云,王彦力,刘柳老师指导的大合唱《茨冈》《中国主题歌》(原创,王庆利 曲,甘霖 词)获合唱(专业组)一等奖;汪漾老师改编并指导的女声表演唱《彩虹》获(专业组)一等奖;熊娜老师改编并指导的表演唱《侗族大歌一婵虫歌》获(专业组)一等奖;王彦力老师编排并指挥的交响乐《费加罗的婚礼》获(普通组)一等奖,吴毅,徐婵娟老师编创并指导的舞蹈《浣花芳吟》获(普通组)二等奖;刘蕊老师编排并指挥民乐《冬猎》获(普通组)二等奖,刘飞云,刘柳老师指导的合唱《西南交通大学校歌》获(专业组)二等奖。甘霖老师论文《艺术专业在理工科高校文化建设中的价值和办学模式-以**大学为例》获得艺术教育科研论文乙类一等奖,吴毅、徐婵娟《论表现力在舞蹈作品中的重要性》获得艺术教育科研论文甲类二等奖,胡红老师《音乐通识课课程定位及教学模式构建策略》获得艺术教育科研论文甲类三等奖。