人文学院召开2017-2018学年第一学期第一次教职工大会

来源:综合办公室  作者:院办     日期:2017-09-08   点击数:858  

    2017年9月7日下午两点,人文学院2017-2018学年第一学期教职工大会在X9301举行。人文学院党政领导以及全体教职工出席本次大会。

会议正式开始前,校党委组织部对曹乔同志就任人文学院学生工作组组长试用期间的履职情况进行了考察和测评。

首先,学院党委书记向仲敏同志对学院新进教职工吕鹏志教授进行了介绍。作为二级教授全职引进到校,吕鹏志教授具有近12年的海外学习工作经历,其主要研究对象是道教史、道教仪式、道教思想、中国宗教,尤其在道教仪式方面研究精深,达到国际领先水平。吕鹏志教授科研成果颇丰,在国内外学术刊物发表论文及译文共86篇。其中,在A&HCI收录的国际汉学顶级刊物《通报》、《“中央研究院”历史语言研究所集刊》发表论文4篇,在CSSCI收录的《世界宗教研究》、《文史》、《宗教学研究》等刊物发表论文及译文34篇,有7篇被中国人民大学报刊资料《宗教》转载。出版专著2部,编著及合作编著5部,译著1部。

其次是教职工理论学习环节。向仲敏书记向全体教职工传达并分享了中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议相关内容及会议要求,倡导全体教职工要求真务实、真抓实干,把蓝图、规划变为现实。接下来,向仲敏书记从人事师资、科研立项、人才培养、党建及干部工作、学生工作、提升学院影响力六个方面总结了上学年人文学院各方面工作成绩以及存在的问题,并对本学期的工作要点进行了部署。

随后,副院长沈如泉、学工组组长曹乔分别就其分管工作,介绍本学期的相关工作部署安排。

会议最后,向仲敏书记宣布了部分系所负责人的任免通知。

下午三点三十分,人文学院2017-2018学年第一学期第一次教职工大会圆满结束。