人文学院党委召开2017年第七次全体(扩大)会议

来源:党委办公室  作者:党建     日期:2017-10-16   点击数:457  

2017年10月12日下午17:00,人文学院党委在X8210办公室召开2017年第七次全体(扩大)会议。学院党委书记向仲敏、副书记曹乔、院长助理胡红以及各教工支部书记、委员等参加了本次会议。

首先,向书记向与会人员通报了学院党费收缴工作进度安排。 2017年7月10日,学校下发了《关于核算并缴纳教职工党员党费的通知》。按照通知,学院党委第一时间向各支部传达了有关要求,并陆续开展相关工作。根据学院党费收缴工作的安排,党委书记向仲敏同志在本次会议上向大家传达了目前学院党费补缴工作的进度,以及下一阶段党费收缴工作的开展。向书记强调,足额缴纳党费是党员必须履行的义务,是党性的直接体现。此次党费专项检查工作是党中央、省、市的统一部署,也是学校的重点工作,是我们坚持从严治党、强化“两学一做”学习教育工作的基本要求,标准高、要求严。请学院各支部、各位党员老师高度重视,按照要求补交党费和交纳党费。

接下来,向书记带领大家一起学习了习总书记“7.26”讲话精神。围绕习总书记本次讲话的内容,会议认为,习总书记这次讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。

 集体学习结束后,向书记还强调,学习贯彻“726”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实抓紧抓好抓出实效。一是要把学习讲话精神同学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。二是要严格落实学院党建制度和各项纪律,把全面从严治党的责任压实落细,教育引导党员始终坚定“四个意识”,牢固树立“四个自信”。三是深刻领会坚持党的领导,加强党的建设的重要部署要求,切实担负起管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,扎实工作,砥砺奋进,以良好精神面貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。