“树立新思想,开启新征程”——2016级硕士中文党支部学习党的十九大专题活动

来源:党委办公室  作者:党建     日期:2017-10-30   点击数:893

10月26日,人文学院2016级研究生中文党支部召开“学习十九大”主题学习活动,学院全体党员、班委、入党积极分子等积极参加活动。

活动设置“解读十九大视频集锦观看”、“重点学习十九大报告新思想” “分享交流十九大心得体会”等环节,通过这些,各位党员同志学习了十九大大精神,增进了党员之间的沟通,树立正确的世界观、价值观,用实际行动肩负、完成自己的使命。

活动伊始,全体成员一同观看了《新征程 中国特色社会主义进入新时代》解读十九大的视频,视频中讲述了党带领中国取得的一个个伟大的成就,从工业到农业,从科技到人文,从国防到民生,一种国家与民族自豪感在每一位成员心中油然而生。

接着,由人文学院2016级班长张夏青同志主持活动并向全体成员介绍了习总书记所作的十九大报告的主要内容。在内容介绍的基础上,她进一步总结到,该报告的十三个部分,除总结前五年党的信念及党的各项会议精神外,在思想建设方面提出了一些新的理念,并在报告中明确提出了中国特色社会主义思想的新内涵。

在交流分享环节,党员蒋梦圆同志分享了她在学习观看十九大的过程中一些感受。尤其是首次设立的“党代表通道”,是她重点关注的对象。其中“党代表通道”上十九大代表、上海大学校长金东寒的发言引起她的共鸣。现在我国已经出现大规模的留学生归国潮,但仍有很多家长动辄就把孩子送到国外去,针对这种现象,这进一步印证了我国主要的社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。人民群众期盼更好的教育就是其中希望之一。

本次活动是党的十九大圆满结束之际,2016中文党支部开展的一次有重要意义的学习活动,活动与专业紧密相连,与会人员通过观看视频,对于增强专业自信力,加强思想建设,促进党员以昂扬姿态迎接十九大有重要意义。