【人文思跃系列讲座十三】庹继光:“武术走出去的精准传播“

来源:传播系  作者:传播系     日期:2017-12-12   点击数:587  

时间:2017年12月14日(周四) 11:00

地点:犀浦校区X8527

主讲人:庹继光

 

讲座内容:2017年4月“徐雷约架”引发了公众对于传统武术的广泛争议;而作为传统文化的中华武术又得到了官方的支持,在《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》中明确提出支持包括中华武术在内的中华传统文化代表性项目走出去。那么武术文化如何进行更好的传播?庹继光教授将带来一个传播学者的观点。

 

主讲人简介:庹继光(笔名马知远),文学博士,新闻传播学博士后、法学博士后,四川师范大学教授,四川师范大学251重点人才工程第一层次入选者,主要从事传播理论、文艺与传媒研究。2004年四川大学文艺学专业文化与传媒方向博士毕业,获文学博士学位,后进入四川师范大学工作。2005年9月--2007年6月复旦大学新闻传播学博士后流动站工作,2007年9月再度进入西南政法大学法学博士后流动站从事科研工作,2010年6月出站。2007年被聘为硕士研究生导师。2009年9月以优良成绩通过国家司法考试。现兼任复旦大学新闻传播与媒介化社会研究国家创新基地兼职研究员、教育部人文社科规划项目评审专家、执业律师。先后主持国家社科基金、教育部人文社科规划项目、中国博士后科学基金等多项,曾出版专著、合著和编著《中国当代传播理论体系分析》、《法律传播导论》、《奥林匹克传播论》《转型期中国西部报业发展研究》、《法治视野下的司法传媒和谐论》、《公正审判权视阈下的传媒介入监督研究》、《文化产业法律服务导论》《文化产业和文化走出去法律服务指南》、《土风巴韵:土家族传播研究》《体育传播论》等,其中《法治视野下的司法传媒和谐论》获得四川省第十四次哲学社会科学成果三等奖、《中国当代传播理论体系分析》获得四川省第十二次哲学社会科学成果优秀奖、《公正审判权视阈下的传媒介入监督研究》获得四川省第十五次哲学社会科学成果优秀奖、《法律传播导论》获得四川省教育厅第七届社会科学成果三等奖。