【通“文”达艺】你好,人文---记人文学院“你好,人文”迎新晚会

来源:学工组、团委   发布者:学工     日期:2017年12月26日 00:00   点击数:

由人文学院团委主办、人文学院学生会承办、海南航空特别赞助的2017级西南交通大学人文学院“你好,人文”迎新晚会于12月17日晚七点在二食堂三楼揭开了她的神秘面纱。

本次晚会到场的领导老师有人文学院党委向仲敏书记、人文学院党委曹乔副书记、院长助理胡红老师、行政办公室主任王燕老师、人文学院团委书记刘爽老师、音乐系主任刘飞云副教授和副系主任吴毅副教授以及人文学院全体辅导员。此外,参加本场晚会的还有校团委陈景适副书记、各兄弟学院团委指导老师和学生会主席,以及人文学院2017级本科新生以及研究生同学们。

当观众进入会场时,大家便依次在签名墙上签下自己的名字,也用自信展现着对于未来最好的祝福;温情的歌声映入心耳,一段展示人文学院过去一年中在学院建设、教学科研活动、学科发展、学生工作等各方面所取得的成绩的短片紧紧抓住了在场每一位观众的目光。

晚会伊始,由校大学生艺术团的乐队带来的《盛夏光年》和《突然想起你》瞬间引爆现场气氛。随后,人文学院党委向仲敏书记致辞,他自豪地说出一年来学院的相关成就:“过去的一年,我们学院在各方面成绩显赫,如我院拿到了自成立以来的第一个国家重点社科项目、朱洁老师在第八届青年教师教学竞赛中斩获唯一的一个文科类一等奖……”,如此成绩,令大家慨叹而又自豪。

在晚会正式开始前,赞助方代表海南航空控股股份有限公司成都营业部副经理王海坤先生向我院向仲敏书记赠送海南航空航模。此番赠礼,不仅彰显着海航一贯的“相伴相惜,梦享飞行”的从业理念,更传达出对人文学院未来发展的美好祝愿。

随后进入晚会的第一个篇章“你好·交大”。率先登台表演的是校啦啦操和健美操队。跃动的身姿,传达出独有的魅力;阳光的笑容,彰显着青春的活力。接连不断的高难度动作迎来台下阵阵掌声;小品《抢劫》成功引爆观众笑点。精湛的表演以及逼真的神态为现场观众带来生活中的欢乐;一曲由17级音乐表演专业的栾贻泽带来的《微光》直达人心。没有刻意的声嘶力竭,情到深处的演唱也自有触人心弦的柔软力量。

随后,第二篇章“你好·人文”拉开帷幕。积淀着百廿学府的不俗气质,人文便是这样一个艺术色彩和创意风暴交相融汇的宝地福地。在爵士舞者的摇摆律动中,《mix style》为寒风不减的冷夜消去了一丝凛意,增添了一抹璀璨。暂别热血澎湃的爵士舞表演,一段饱含醇厚情怀的歌曲串烧引发现场大合唱,一支汇聚共有神韵的《最炫民族风》彰显着民族特色与对和谐美好生活的向往。此章最后,诗朗诵《相信未来》传达出新生学子昂扬的精神面貌和坚定的奋斗信念。

千盼万盼,第二轮抽奖环节如约而至。除了十套海南航空航模外,本场晚会的一等奖——海南航空免费国内往返机票三张自是大家渴望的厚礼。最终,三位幸运观众赢得机票大奖。

在激动人心的抽奖环节过后,本场晚会的第三篇章“你好·自己”动情上演。琴瑟和鸣,钟鼓齐奏。钢琴《女巫之舞》和古筝《云之南》交相上演;钢琴、鼓、古筝的出现完美诠释了古今乐音的巧妙融合。表达年轻态度的说唱《just believe》引发大家共鸣。主唱人在最后也向全场动情地说道:“希望你们怀着理想在人文学院一直走下去!”磅礴大气的《阳光路上》好似在转述百余载风云变迁下交大独特人文情怀的构筑历程,令人动容。最后,晚会在一曲火力全开的《偶像万万岁》中圆满结束。

熬过青灯黄卷,跨过山河湖泊,此夜,你我相聚一堂。兼具厚度与深度的人文,今夜只想为你送去温度。最后,不妨道一声“你好,人文”。初次见面,请多关照。