您所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

人文学院党支部书记培训会

来源:院党委   作者:     日期:2018-06-01   点击数:

5月31日下午2点,人文学院在会议室X8210召开教师党支部书记培训会。本次党支部书记培训由人文学院党委书记向仲敏担任主讲。

本次培训主要围绕以下四个方面展开:习近平新时代中国特色社会主义思想的提出;习近平对新时代中国特色社会主义思想和基本方略的阐释;构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义。

向仲敏书记指出,2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”。他强调,习近平总书记用“八个明确”对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了阐释,“八个明确”主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。而“十四个坚持”构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,它告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略及步骤。