传播系

当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 系所 >> 传播系 >> 正文

王雄

来源:   发布者:     日期:2019年11月08日 10:48   点击数:

王雄,中国铁路作家协会主席,《人民铁道报》前党委书记、社长。西南交通大学兼职教授。长期从事新闻宣传工作。既有数十年新闻宣传一线的采访经验又有近二十多年的新闻宣传管理工作经验。对新闻宣传理论和实践有较高的造诣,在《中国记者》、《新闻战线》等国家及省部级以上新闻理论刊物上,发表了40余篇新闻论文,著有《采访艺术论》等专著。同时,创作了大量的有关汉水文化的小说、散文和随笔,学术著作《汉水文化探源》为我国汉水文化研究的重要著作之一。他创作的长篇小说《汉水文化三部曲》,文学界、评论界给予了很高的评价。《人民日报》《光明日报》撰文认为,王雄是我国第一位倡导和实践汉水文化小说创作的作家。