学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院音乐系师生在四川省大学生艺术展演中获得佳绩

来源:   发布者:     日期:2019年11月08日 14:41   点击数:  

我院音乐系师生在四川省大学生艺术展演中获得佳绩

近日,四川省教育厅公布了庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演的评奖结果。本次活动由省教育工委和省教育厅主办,以“我和我的祖国”为主题,面向川内全体学生,得到了各高校积极响应与踊跃参与。

人文学院音乐系师生接到学校任务,由四川省教育厅举办的庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演活动,指导老师和同学们放弃暑假休息,克服困难,全身心投入到排练场上,挥洒汗水,最终在该活动中荣获两个一等奖,一个二等奖的优异成绩!的评奖结果。

   获奖名单:舞蹈甲组一等奖《书写新时代的复兴号》

   指导老师:吴毅、徐婵娟、黄原

   参演同学:王晋瑄、何苗苗、赵可心、高伟华、邵菲、王润琼、毕馨文、刘人铭、马馨怡、陈泽远、张子寒、邹鑫、周婧仪、伍婧恬、刘宇航、汪鑫宇、刘栩、莫修帆、张学龙、陈荩娜、房禹晨、万奕、曾梓桐、曹凯悦



   声乐乙组一等奖《高铁开到尔玛人家》

   作曲:倪朝辉 作词:安庆云

   指导老师:丁旭阳、刘飞云、刘柳

   参演同学:

   女高声部:孙艺瑄、孟雨欣、安静泽、王雨馨、田欣、申佳、周昕瑜、陈琳、陈一丹

   女低声部:左瑞雪、张真琦、段艺帆、蓝郑燕、徐展、文琰涵、李沐洛、魏宇

   男高声部:栾贻泽、邢越凯、王琦、宋永杰、刘国栋、韩文文、郭浩宇、周坤鹏、陈晖、郁胜宇、费志鹏、张桐彬、孙允、邓彧熙

   男低声部:董新宇、吴柯阳、刘奇、周绍龙、万奕、殷嘉伟、夏鑫、耿钊、丁凯、栾晨、文潮、周铁、宋政昊、孙悦豪、张子俊、张雄飞、王金光、郎杰


    声乐乙组二等奖《筑梦未来》作词:桂富强 作曲:王婷婷

    指导老师:丁旭阳、刘飞云、王彦力

    参演同学:

    男高声部:周坤鹏、郭浩宇、孙允、莫修帆、陈泽远、杜俊慷

    男低声部:周铁、孙跃豪、郭浩宇、董新宇、张雄飞、万奕


获奖作品介绍

合唱作品《高铁开到尔玛人家》在1896合唱团同学的深情演绎下,让人真切地感受到高铁通车给少数民族生活带来极大便利。高速列车携现代化生活一同驶入深山,改善了羌族人家古老闭塞的生活环境,这正是交通强国的有力响应。天堑变通途,千里蜀道一日还。在轨道交通事业发展过程中,一代又一代交大人矢志不渝地奋斗,创造出一个又一个工程奇迹。西成高铁的开通,为蓉城与长安这两座历史名城的全方位交流带来了前所未有的便利。

       


男声小合唱《筑梦未来》中正是对快如电的西成高铁进行深情赞许。近年来,我国轨道交通科学技术获得关键突破,国家综合实力正在稳步提升,使得一日往返千年古都已不再是天方夜谭,两地人民才能一路风景任潇洒,更多相聚度闲暇。

         


舞蹈作品《书写新时代的复兴号》时长约七分钟。氧气舞蹈团在现代舞的基础上,融入新时代的元素,使得舞蹈灵动有活力,充满着青春而庄重的气息。舞蹈以交大人在新时代的感召下努力研制高铁为背景,讲述了在高铁研制过程中,交大的科研工作者们精心设计图纸,在研制过程中遇到困难不放弃,最终在大家合作下出色地完成研制任务。复兴号终得开向祖国大地,将新时代的信号撒向全国和全世界。舞蹈不仅表现了新时代交大人刻苦钻研不惧艰辛的高尚品质,更是对如交大人一样活跃在祖国建设前线工匠们的热烈讴歌。

       


自接到展演活动通知以来,校领导与艺术团指导老师们高度重视,制定了详细的展演方案和紧凑的集训计划。艺术团团员们不需动员也表现出高昂斗志与满满自信,表示定要以饱满姿态展现交大风采。在展演方案和任务安排下达后,多数参训同学才走下期末考试的考场,又紧接着走上暑期集训的训练场,克服种种难题,在炎炎夏日挥洒对艺术的执着热情。本次专场展演获奖结果充分肯定了我院大学生扎实的艺术水平以及卓越的艺术风采。获奖作品主题紧跟时代潮流,不仅用艺术化的语言展示了当代中国多彩多姿的风土人情及时事视点,更用活泼且深情的创作情感为祖国70周年华诞献上了亮丽的祝福。