科研机构

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

巴蜀方言与文献研究中心

来源:行政办公室   发布者:院办     日期:2016年08月30日 00:00   点击数:

巴蜀方言与文献研究中心是人文学院直属的人文社会科学研究基地。本中心现有研究员10人,其中教授3人,副教授7人,90%成员具有博士学位。学术顾问、学术委员会聘请省内语言、文献方面权威专家担任。本研究中心作为中国语言、文献相关二级学科对外交流的学术交流窗口平台,为中心学者和中文系教师同我国巴蜀方言与文献研究建立良好的互动关系,推进省内外学术交流和合作创造机会。中心主要组织和推动巴蜀方言与文献研究规划,进行巴蜀方言和四川境内少数民族语言田野调查,建设巴蜀方言与文献研究资料信息中心。编撰巴蜀方言与文献研究书刊,举办相关学术讨论会等多种形式的学术活动。