学工动态

【学生活动】想我所想,传我所传—— 人文记者团夺得第十一届传媒先锋月决赛冠军

来源:学工组   发布者:刘爽     日期:2015年12月01日 00:00   点击数:

11月29日晚,第十一届传媒先锋记者月决赛在西南交通大学X8242教室举行经过团队风采介绍、新闻现场模拟以及才艺展示三个环节的比拼之后,人文学院记者团87.27分的成绩夺得冠军。

传媒先锋记者月是由西南交通大学团委主办、青年传媒承办的活动旨在使各学院新闻中心于切磋中交流,提高综合能力人文学院记者团与来自交运、生命、地学、外语以及电气学院的五支队伍一同挺进决赛。

担任本场比赛的评委分别是:人文记者团指导老师刘爽、云运新闻中心指导老师韩瑞、生命新闻中心指导老师张敬文、地学传媒指导老师王静雅、外院新闻中心指导老师袁毓璟、EMC指导老师张异、信息in媒体指导老师廖凡此外,扬华E媒体中心资深何月、有思创意中心部长景一真、交大青年报主编徐清艳、交大之声编辑部部长陈琦琛青年传媒新闻中心主任施康勋作为嘉宾到场观看比赛。

在团队风采介绍环节大屏幕上播放了人文记者团成员们准备传媒先锋决赛时的视频新媒体部部长于慧向全场观众诉说着她与记者团的点点滴滴回忆起准备节目、修改稿件剪辑视频时的种种,于慧的声音也哽咽了起来。“秋夜寒冷的风灌进八教的中庭,然而每个人的脸上都洋溢着最温暖的笑容人文记者团从未离开,我们的征途是星辰大海。”她如是说。五分钟的独白结束后,场下爆发热烈的掌声。人文学院记者团全体成员在场下呐喊:“人文记者团,想我所想,传我所传!”人文记者团在本环节的得分为20.29分。

第二环节中,人文记者团还原了低价旅行团强制消费的新闻现场黑心导游和“托”、玉器店共同配合,强制游客在里购买高价玉器,所有游客都被这一所谓的“低价团”狠狠坑了一笔。他们的表演展现了当今社会部分低价旅行团强制游客消费的现状。人文记者团精彩的表现赢得了来自观众席的热烈声。在外语学院新闻中心的表演过后,人文记者团记者孙汉果对其进行了采访与现场报道。最终,人文记者团在此环节中取得了43.64分的成绩,成为了这一环节中的全场最高分。

拉票环节,人文记者团准备了舞蹈与歌曲。位身着白衣的女生在台上伴随着《落花情》的音乐起舞蹈,动作整齐又不失柔美随后音乐声戛然而止,三位男生和三位女生走上来与她们一起合唱人文记者团歌——经过改编后的《小手拉大手》。坐在观众席上的记者团成员自发站起来与台上的成员合唱。“像一阵微风,却温暖了交大的整个寒冬。我们小手拉大手,今天为我加油,舍不得挥挥手。”歌曲结束后,人文记者团响亮的口号又一次响起人文记者团在本环节的得分为23.36分。

主持人宣布了人文记者团为本场比赛的冠军后,人文记者团全体成员在场下呐喊了起来,几位部长更是相拥而泣。

人文记者团导老师刘爽老师在比赛结束后接受了记者的采访,他表示人文记者团发挥稳定,看到他们成为冠军他自己也十分激动。“我希望他们在大环境下,在专业领域里越来越强。职业也好,爱好也罢,我都希望他们能够发挥到极致。”刘爽老师如是说。