学工动态

【学生活动】用心筹备,用实力说话——专访人文学院三大团学组织成员

来源:学工组   发布者:学工组     日期:2015年12月16日 00:00   点击数:
 12月12日晚,人文学院2016年“小青春·大梦想”迎新晚会在X8242落下帷幕

从策划筹备到现场的呈现,这其中种种,无一不凝聚着工作人员的心血和汗水。舞台上的演出效果来自台下每个节目演员的坚持排练,来自编排者的精心设计,来自幕后工作人员的紧张忙碌,来自每一个参与者把晚会办好的希冀会后,记者对主要工作人员——人文学院三大团学组织成员进行了专访

学生会——用心筹备,那些值得的汗水与“焦虑”

当被问到晚会以什么标准、如何审节目时,学生会主席刘佳慧说:“从制定策划案到晚会和大家见面大概一周半,我们以传达正能量能够体现大学生活为标准层层审核备选节目。学生会成员与15级辅导员杜茂林老师、人文青协成员一起经过一审、二审以及12号下午的彩排,并最终确定表演节目。在听说有些人认为人文学院办晚会较其他学院有一定优势时,刘佳慧表示,不能说我们学院跟其他学院比有什么优势,应该说我们学院的工作人员和演员们都非常用心,节目质量高演出效果好,自然能够引起同学们的关注

她坦言筹备过程中确实遇到了一些困难:X8242的舞台和以前晚会舞台不一样,想要打造一个新颖的舞台是很不容易的,所以舞台布置方案前前后后改了好多次。身为主席,当面临重要的抉择时,她也曾感到轻微的焦虑但最终客服焦虑,积极有效地处理了一系列棘手事务。

记者团——宣传、采访,造得起“声势”,控得了影音

记者团负责活动的前期宣传、活动时的影音控制、活动后的采访宣传晚会的邀请函、海报、PPT、开场视频都是我们制作。提及记者团在本次迎新晚会的工作时,人文学院记者团团长杨博如是说他认为,一场成功的晚会,最重要的应该是配合。在工作过程中,大家互相包容互相理解,克制劳累疲倦等负面情绪以成功举办晚会为共同目标对于团队这次的工作,他这样评价:这是阳光体育文化节之后第二次全体学生干部的一次合作,大家已经有了一定程度的默契,对大家的表现很满意。

当然,成功的背后也有许多不为人知的心路历程。记者团新媒体部部长于慧说:因为没有网络,原本定好的微信墙计划不得不放弃,真的很可惜。再就是,保证投影画面美观简洁的同时又能够方便操作,我们用了扩展屏,相当于一台电脑同时有了两个工作台,解决了很多的麻烦。她多次对PPT及音频的适时播放进行演练的就是万无一失。晚会的宣传效果、影音效果能如此不凡,应归功于我们这样一个英雄的团队’。”

青协——默默付出,用实力与奉献说话

我们主要负责节目间道具的摆放追灯,会场的布置以及结束后的清工作接受采访时青协会长林思一转动追灯他表示,工作期间有一些小麻烦比如最后一个舞蹈需要很多椅子,这就要求道具组的工作人员在最短的时间内把椅子摆放到准确位置这个工作要求采取责任到人的措施,每人负责固定的位置。工作人员都很给力,大家最终克服困难完成了任务。”林思一对自己的团队的实力表示肯定认为这次活动提高了部员对活动的认识能力,组织能力,应变能力和部员自身的执行力。总体来说,通过这次参与迎新晚会,青协部员在提升自身综合能力的同时也提高了对组织的认可度。

对于晚会成功举办青协综合事务部部长贾俊迪表示,一场晚会办的好与不好往往是由大家的态度所决定无论是工作人员还是演员,大家都认真积极和饱满的热情投入其中,所以晚会能够呈现出良好的效果