学工动态

【学生活动】人文有你,人文有我——记人文学院2016年迎新晚会花絮

来源:学工组   发布者:学工组     日期:2015年12月16日 00:00   点击数:

12月12日,人文学院“小青春·大梦想”2016年迎新晚会在X8242落下帷幕。一场场舞蹈,一曲曲好歌令观众回味无穷;变幻莫测的魔术、令人啼笑皆非的话剧更是紧紧抓住观众的眼球。无论是舞台上卖力的演出还是舞台下积极地筹备工作,都是可圈可点。

花絮一:你不知道的事

人文学院学生会、青协、记者团成员当天12点半就一直忙到晚会开场现场的灯光、布景、舞台道具音响设备等等都由他们负责。连续工作六七个小时,饿了,就从包里拿一袋饼干,几个人你一片我一片。看到演员们的表演能够顺利进行,他们欣喜但面对劳动成果即将接受几百双眼睛的检阅,一丝一毫都马虎不得时,他们又有些不安会场进入最后的演练调试阶段,他们的工作基本结束,但越是临近开场越是不能松懈。他们知道脖子上挂的不仅是工作牌,更是责任期待!

花絮二:不被诅咒的欢乐

8242是一个被诅咒的地方这里的集会常常出状况,今天也不例外。开场第二个节目是音表专业的同学带来的《爱要坦荡荡》。熟悉的旋律、明快的节奏很快观众的热情点燃现场掌声雷动。但就在观众们正听得起劲,歌声却戛然而止——麦克风出问题了。工作人员很焦急,场下也开始骚动。但很快,台上又有歌声响起。两位歌手继续歌唱他们卖力的吼唱,两颊甚至出现用力过度而产生的红晕。再一回头,不少观众都拿出手机,打开闪光灯,随着音乐挥舞和着两位歌手一起歌唱。在一片光与歌的海洋里,8242的诅咒挡不住人文学子的热情。

花絮三:人文有你,人文有我

这是一场盛会,主角是你我。整个迎新晚会充满各种互动环节,让全场观众都能充分参与其中。第一个游戏环节,各班观众代表上台用嘴去除身上的便利贴。有的自己叼,有的合作互咬,更绝的是还有用嘴吹的这种做法效果较好让他们一举夺冠。台下不少观众看得目瞪口呆,等反应过来以后连连拍手叫绝。歌词接龙比赛,高潮迭出唱到“黑”字时,有女生想到了孙燕姿的《天黑黑》,因是发“喔”音一时令在场观众以及其他选手。击鼓传花环节时男主持机“征婚”,引得哄堂大笑,也为晚会增添了一份乐趣。