学工动态

【学生活动】台上一分钟,台下十年功——专访人文学院迎新晚会参演人员

来源:学工组   发布者:学工组     日期:2015年12月16日 00:00   点击数:

2015年12月12日19时,西南交通大学人文学院2016年迎新晚会在X8242拉开帷幕。晚会结束后,记者参加本次表演的4名同学进行了访。

“林湾村文工团”帅气开场

晚会刚开始,来自音乐表演专业的10位同学以乐队串烧的形式迅速引爆全场在场观众的掌声一浪高过一浪。对此,乐队队长陈威宇说:“因为乐手不够,再加上排练时间比较紧促歌曲细节没有完全展现出来,我感到有些遗憾。”虽然这样,但为了这次的表演,他和乐队其他成员早在半个月前就着手排练首先要确定人员参与演出的都是他的同班同学,各人根据实际情况负责不同的部分。最后的分工是:周家俊弹吉他,陈威宇弹贝斯,郎博文打鼓。在随后的排练中,大家齐心协力,抓紧每一分每一秒,连开玩笑的时间都没有。得知演出受到观众的广泛好评,他羞涩的笑了。

“自编自导自演”其乐融融

传播二班的同学带来的话剧《一场闹剧引发的思考》引得观众们爆笑连连。在对话剧的负责人袁睿琦同学的采访中,我们得知,同学们基本上每天都要从晚上7点练到10点。她反复强调“大家真的很辛苦却忽略了作为负责人的自己常改剧本到半夜两点多。说到剧本的灵感,她笑称:“节目的灵感其实来自于语文课上的暗恋桃花源,我在找剧本的时候发现类似的同台两剧的剧本,为更贴近大学生的生活,就改编成了关于社团活动的话剧。”在袁睿琦看来,商量剧本到正式演出每一位成员都付出了很多李永明刘鹏以及郑韩渝更是在剧本上给予她很大的帮助。当然,在参演的过程中也收获了友谊:“经过长时间的排练我跟一曾经不认识的同学逐渐熟悉起来成为了好朋友。

仪态优雅 舞步轻快 落花醉人

来自汉语二班的同学们在晚会上以一曲《落花情》惊艳全场。7位同学舞步轻盈,仪态优雅。回顾节目的准备过程,节目负责人罗静妍说:“大概用了三个星期,主要是针对人员选择背景音乐、舞蹈类型等进行商议。谈及排练,她坦言苦是难免的,但队员们的配合正是在一次次的排练中越来越默契。虽然她们并非专业演员而且排练过程中不时出现忘记动作或者动作不太整齐等问题,但是大家都在很认真地改。”回想起最初大家因借不到舞蹈室而只能围着一教的玻璃练习时,映在玻璃上的舞步常常引得队员们一起大笑的场景,她轻轻地笑了“这个节目让大家的友谊变得更加深厚。”

魔幻酒吧”变幻无穷

魔术表演“魔幻酒吧”晚会的一亮点。参本场魔术表演的王加林同学说:“通过这次表演,我又多了一次舞台经验,。”将近半个月的时间她跟其他成员在一起修改剧本并通过反复练习让表演更流畅。她特别感谢节目主创刘洋同学:“刘洋的舞台经验比较丰富,我刚开始表情不到位,反复给我示范,纠正我做的不到位的地方。”而令她印象最深刻的一幕是魔术师章同学在练习点烟变玫瑰的时候,差点烧到自己的嘴我看到那一幕觉得非常搞笑又很担心他烧着。”总体来看,她认为魔术表演情节贯穿有故事性一些魔术动作需要改进,情节设置应该再饱满一点,当然如果能够再加一些舞蹈动作进去就更了。”