学工动态

【全校师生运动会】风雨无惧,温暖相拥——人文记者团专访

来源:学工组   发布者:学工组     日期:2015年11月16日 00:00   点击数:

2015年11月14日,为期一天的2015年西南交通大学师生运动会在犀浦校区北区田径场正式拉开帷幕天公不作美,运动会当天下起了小雨,作为学院窗口,人文记者团始终奋斗在赛场第一线,坚持传播最新鲜的学院动态。在此次运动会的报道中,人文记者团新闻部摄影部以及新媒体部三大部门配合默契紧密,共派出文字记者15人,图片记者10人,新媒体记者11人为广大师生全方位展示人文学院在运动会中的相关动态不完全统计人文记者团报道新闻25内容包含了跳高、长短跑、接力赛、趣味竞赛等众多竞技项并通过微博进行赛事直播。

享受采访乐趣

“工作很辛苦,但过程却很快乐新闻干事黄英子这样说道她在今天采访的过程中发现,平时上课总是板着脸很严肃的老师在趣味运动会中仿佛一下变成了一个孩子。他们会在开心时不顾形象地大笑,会对着严肃的裁判“耍赖皮”。运动会有很多我们学院老师参加比赛项目我恰好其中一个采访任务说到这里,笑着说:“老师们实在是太可爱了!

而新媒体部的孙汉果则有着另外一段特殊的经历。因为通过微博比赛项目进行直播,工作量较大,在出任务的时候他的手机突然没电了他向身边的一个素不相识同学求助,并用这个同学的手机发出了一条赛事微博推送。也是因为这样,最后他和这位同学交换了彼此的联系方式,成为了朋友,收获了一段新的友谊。

另外,摄影部费鸿宇同学谈到,正是因为这次不同寻常的采访经历,让她真正体会到了当记者的感觉领悟到了宁愿自己淋雨也不愿让相机淋雨的辛酸明白了背着相机用尽力气追赶运动员步伐不易说,自己将会更加珍惜以后每一次出任务的机会。

所感所悟

尽管阴雨绵绵,气温骤降,人文记者团的记者们始终坚持奋斗在一线。从早上7点30分开始,人文记者团的成员们便驻扎在临时大本营里接下来一天的工作进行最后准备工作。他们一起写稿、改稿,拍照修图一起讨论交流、分享资源。赛场上,图片记者不停健儿们在比赛过程中的每一瞬间新媒体记者竭力最精炼语言精彩的比赛照片以最快的速度赛场动态进行微博直播赛场下文字记者认真的地对自己稿子进行逐字逐句的斟酌、修改力求还原比赛的每一个不容读者错过的细节。

今天让我感受作为新闻工作者的意义”费鸿宇同学在面对记者的采访时这样说道“我们今天所付出的,并没有资深的新闻工作者所付出汗水十分之一,就是因为这样,我才感受到了新闻工作者的神圣和伟大同时,费鸿宇同学很感激人文记者团能够给她这样一个机会,让她有了这次宝贵经历。

摄影部部长李玥玮在接受采访时表示,今天的工作量是平时的很多倍,但让她感到惊喜的是,每一个部员都能在规定时间内保质保量地完成所安排布置的任务。每一个人都很努力尽力任务做到最好