学工动态

【学生活动】激扬青春,展我风采——“乐馨”新生寝室装潢大赛

来源:学工组、院团委   发布者:刘爽、郭佳玉 于凡博     日期:2015年11月05日 00:00   点击数:

1029日,以环保喜迎西南交大建校120周年为主题的“乐馨”新生寝室装潢大赛在X8242举行。人文学院辅导员杜茂林老师、王远方老师,人文学院青年志愿者协会会长边诗朦同学、林思一同学以及各兄弟学院的主席团成员们参加了本次活动。

19时整,伴着悠扬的音乐,两位主持人入场,介绍到场评委及嘉宾。1905分,主持人宣布“乐馨”新生寝室装潢大赛正式开始,全场响起热烈的掌声。

首先进行的是各宿舍的视频展示、宿舍装饰的阐述以及才艺表演环节。每一个被精心装点的宿舍背后都有一个故事无论是充满书香气息的才子佳人、象征交大桃李天下的大树还是通过变废为宝制成的纸质帆船、充满梦想之光的温馨小屋……这些手工品让观众们感受到了宿舍的温馨和梦想的力量。接下来的才艺表演更是让场内掌声不断。歌曲《最初的梦想》唱出了追逐梦想的激情、舞蹈《舞影绚烂》展现了青春的活力四射、小品《超级务业》显示了现代生活的便利……尤其是比赛中场的魔术表演环节更是精彩,当写着观众名字和联系方式的扑克牌回到观众手中时,场下的观众大声欢呼、掌声不断。随着音乐剧《四个人的20平米》结束,比赛第一环节结束。

20时20分,活动进入游戏环节——歌词接龙。每个宿舍派一人进行比赛。伴随着歌曲的变换,场上选手绞尽脑汁想歌词,台下的亲友团此时也欢呼加油,比赛进入高潮阶段,欢笑声此起彼伏。全部游戏结束后,人文学院辅导员杜茂林老师上台进行点评。在点评中杜老师说:“首先我代表人文学院团委感谢各个兄弟学院的支持和帮助。其次通过装潢大赛我们可以看到各个宿舍的特色,我也亲自去宿舍参观过,感觉很不一样,但要多一点创意会更好,而不简单的拘于形式。最后杜老师还说,希望大家以后多多锻炼自己,找到在舞台上的感觉,做到不紧张,不拘束,毕竟参赛的同学还是大一学生,以后有很多锻炼自己的机会。

20时42分,进入观众互动环节,场上的观众说出自己想去的那一间寝室,并说明了理由一位幽默的观众现场征求175050宿舍的人,是否能去参观并享受他们在小品中所展示的“超级服务”,引来场内一片笑声。

20时47分,比赛结果已经出炉,由杜茂林老师、王远方老师、林思一同学以及边诗朦同学为获奖选手颁奖,并与参赛选手合影留念。至此,人文学院乐馨新生宿舍装潢大赛结束。

赛后,在对参加此次比赛的广告一班胡亚倩同学进行采访时,她讲道:“开始参加比赛是为了拿到名次,但慢慢地我发现,在寝室的装潢中,我和室友们彼此间增加了了解和沟通,我们的感情也越来越好了。并且在活动中我也发现了自己的手绘潜力总之,我的收获颇多。”