学工动态

【学子风采】艺传荣获亚军——记西南交通大学第二届五人制足球院系决赛

来源:   发布者:王丹     日期:2015年06月15日 00:00   点击数:

2015612日下午535,西南交通大学第二届五人制足球院系决赛于北区体育场举行。对阵双方为艺术与传播学院足球队和机械学院足球队,比分

最终锁定为1:4,艺传惜败。

下午的天气阴沉沉的,天空中飘着小雨,但大家还是早早的来到比赛场地进行赛前热身运动。“下雨并没有浇灭双方队员的士气,你看,艺传足球队的成员们身着红色的拜仁球服,这暗示了他们对于比赛的热情和信心!”作为观众,2014级广告专业的李耀东同学发表了自己的看法。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始,艺传获得开球机会。刚开局的几分钟,机械队来势汹汹,多次向艺传队发起猛烈进攻。第五分钟时,机械队巧妙利用混乱机会进球。进球后,现场气氛达到高潮,观众都激动的为机械队呐喊鼓掌。之后比赛以较快节奏继续进行,双方拼抢十分激烈,多次倒地争球。第七分钟,艺传队员朱东在队友黄晖祠助攻下,一脚直射,顺利进球,博得了在场人员的热烈掌声。上半场结束时,机械学院以2:1的比分领先于艺传学院。

中场休息过后,下半场的比赛正式开始。双方都调整了人员分配,大家的表情显得比较凝重。比赛一开始,机械前锋就被艺传死死控制住,双方僵持了很久。机械队多次进攻无果,艺传队也连连失误,没有抓住机会得分。后场,艺传队员体力不支,渐渐失去了主动权。与此同时,机械队紧密配合,利用对手的失误连连打门,势力迅猛,再夺两分。艺传队士气受挫,但仍未放弃,战斗到了最后一刻。终场哨声响起,14的比赛结果定格在比分板上,艺传学院又一次与冠军失之交臂。

赛后,艺传足球队队长孔廷森在接受记者采访时说道:“再次输给了机械学院让我们感到有点意外,但是想想还是有道理的。我们个人能力虽好,但是配合程度却不及对方。机械学院专业水平确实比我们强,团队水平很高,祝贺他们!”