学工动态

【学子风采】光阴与光音的故事——记2011级音乐系毕业音乐会

来源:   发布者:王丹     日期:2015年06月23日 00:00   点击数:

616日晚,二食堂三楼乐声悠扬,奏响了艺术与传播学院2011级音乐系全体成员的毕业音乐会,出席本场毕业音乐会的有艺术与传播学院党委副书记闵光辉副院长甘霖音乐系主任杨树莉,辅导员鹿金龙以及音乐系的各位老师。

1930灯光暗下,背景幕布上的小灯闪烁如星空照亮了礼堂,赞叹声不断传来。主持人介绍嘉宾后由音乐系杨树莉主任讲话,她总结了这四年来大家付出收获,并且对2011级音乐系全体学生的成长予以肯定的评价,最后希望大家能够把握好今天用自己的能力去开辟一片新的天地。

音乐会的开场是由全体成员一起演唱的《友谊地久天长》,熟悉的旋律响起后观众们不禁一起哼唱起来,紧接着曲风一变,带着异域风情《卡林卡》呈现在舞台上,欢快的节奏带动着大家的掌声和拍子,男高音的独唱部分使得现场欢呼声不断。

两首经典歌曲《满城尽带黄金甲》、《美丽的神话》之后,群舞《love stoned》同样得到了观众们的热烈掌声歌剧选段《待微风轻轻吹过》由两位身着白裙的女生演绎,现场鸦雀无声,直到结束,有人大喊一声“美!”欢笑声里掌声雷动。器乐联奏《炫动的丝竹》中,琵琶、二胡、古筝三种乐器结合,唱起了一曲民族乐歌。

又是几首歌曲演唱之后,器乐合奏改编版《神经病之歌》响起,一位男生衣服凌乱裤子半挽配合演出,时不时和着节奏发出笑声,观众席掌声笑声混成一片。四位男生带来的《喀什葛尔女郎》在观众席“再来一首!”“男神不要走!”的欢呼声里结束。歌曲《坐上马车》之后,《为祖国干杯》唱起,嘹亮的声音回响在二食堂三楼的礼堂里。

很合时宜地,最后一首歌叫做《time to say goodbye歌声中,嘉宾席已经有老师在默默抹眼泪,女主持人在宣布晚会结束已经泣不成声,最后邀请所有嘉宾上台合影,有男生大声说“姑娘们别哭了,妆花了就不好看了”,她们一边擦着掉下来的眼泪一边微笑着合影。2011级毕业生许欢说:“就如我们今天的晚会——光音,四年走来真的有太多感动,希望毕业不仅仅是分别,光阴,永存。”