科研机构

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

汉语诗歌研究中心

来源:行政办公室   发布者:院办     日期:2016年08月30日 00:00   点击数:

汉语言诗学研究中心是我校新近成立的人文科学研究机构,主任为柏桦,副主任为段从学、林克,主要成员有周东生、黄曙光、吴德利等。中心依托人文学院,跨院系整合外语、中文等多学科人才,以现代汉语新诗研究和海外传播为基础工作的同时,将逐步加大学科整合力度,拓展广义诗学研究,使之成为汉语学界的诗学研究中心。除一般性的汉语新诗评论与研究外,中心拟开展的重点工作是史编纂多语种汉语新诗年鉴,在世界范围内推介和传播现代汉语新诗。目前,中心的工作得到了学校的大力支持,已被纳入学校文科跨越式发展方向。