科研机构

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文

比较文学与当代文化研究中心

来源:行政办公室   发布者:院办     日期:2016年08月30日 00:00   点击数:

本中心致力于从比较的视野出发,沟通中西文化与文学,关注当代文学与文化进程。近年来,本中心在中外诗学比较、西方现代文化思潮与20世纪中国文学关系研究、当代审美文化研究等领域取得了一系列成果。获得了多项国家级课题,主办了“跨文明对话,视线融合与文化互动“国际会议,出版了跨文明对话书籍,还编辑了学术辑刊《立场》,在学术界产生了广泛影响。

本中心聚集了一批校内外优秀专家,拥有一支实力雄厚的学术队伍,其中包括特聘讲座教授朱立元等国内著名学者,以及来自外语、政治等多个学院的教授。