党建动态

研究生2020级中文党支部学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:官玉   发布者:     日期:2022年05月20日 11:49   点击数:

2022年5月18日20时,人文学院研20级中文党支部在腾讯会议开展了学习贯彻“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神”的线上活动。支部全体党员以及入党积极分子参与了本次学习活动,学习内容由党支部成员李薇同志带领大家一起学习。

首先,李薇同志介绍了本次学习讲话的主要内容。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义的指导位置,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流的新路。在博物馆门前广场上,习近平总书记看望了老教授、老专家和中青年骨干教师代表,并同他们亲切交流。他希望中青年教师向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。习近平总书记强调,建设世界一流的中国特色社会主义大学,培养社会主义建设者和接班人,必须有世界一流的大师。要高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养,把人民大学打造成为我国人文社会科学研究和教学领域的重要人才中心和创新高地。

随后,李薇同志组织同学们一同观看习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话视频。

习近平总书记在大会上发表讲话强调,青春孕育无限期望,青年创造美好明天,一个民族,只有寄望青春、永葆青春才能兴旺发达。今天庆祝中国共产主义青年团成立100周年,就是要激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!

本次会议全面学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。此次学习使支部成员们受益匪浅,领学人李薇同志说道:我们在研究生期间,应积极进取、刻苦学习,不辜负党和国家对我们的期望,以高标准严格要求自己,争取在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩!