党建动态

研2020级中文党支部召开党员大会接收预备党员暨支部建设工作会

来源:赵映   发布者:     日期:2022年05月30日 10:18   点击数:

2022年4月28日下午2:30,研2020级中文党支部于犀浦校区X9135教室召开支部大会,会议主要分为三项内容:一是讨论接收杨津金同学为预备党员事议;二是介绍头雁二期团队中期述评要求和院标兵——参加高校研究生党员要求;三是对学习强国优秀党员同志进行奖励。

首先,发展对象转预备党员的杨津金同志详细汇报了自己对党的认识、对相关理论的学习并陈述入党动机。随后,支部党员根据对其的观察与了解,采用无记名投票方式进行表决。支部书记李艳菲同志统计票数后,宣读支部会议决定:支部大会一致同意接受杨津金同志为预备党员。

其次,刘丹同志在会议上详细介绍了头雁二期团队中期述评要求,认真分析每一细则与支部各成员的匹配度,支部成员踊跃提供各种实践、项目、奖项资料,积极丰富本支部的评选资料库。稍后,刘丹同志介绍了“培育学院标兵”要求,支部各成员凝神聆听,纷纷表示会在学习、生活、实践中以“院标兵”之“要求”来要求自己,为成为一名优秀的共产党员而努力。

最后,刘丹同志与李艳菲同志为本支部“学习强国”积分排名靠前的同志颁发奖品。“积分制”是本支部展开党员学习与管理活动的一大特色,这项制度不仅让各成员的努力变得切实可感,而且极大地增强了各成员的积极性。此次颁发学习强国奖品则是更好地激励各成员在党建活动中活跃表现。

会议最后,刘丹同志对本次会议进行总结。刘丹同志对支部近期的表现表达了赞扬之情,希望支部同志们充分发挥专业优势,结合实践所需,不断加强学习,努力提高政治素养和理论水平。同时,刘丹同志也表示,本次会议的成功召开为支部注入了新鲜的血液与活力。