党建动态

【支部书记讲党课】本科汉语党支部组织开展“党支部书记讲党课”活动

来源:额仁生•恩和巴图   发布者:     日期:2022年06月29日 16:01   点击数:

2022年6月28日19点30分,为深入学习领悟习近平总书记关于中华文明历史研究及文化自信的相关理论,发挥学院文化资源优势,本科汉语党支部通过腾讯会议平台开展学习“习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习发表的重要讲话”专题党课活动。本次党课活动由本科汉语党支部书记刘晗悦同志主持,支部全体成员参加会议。

会议之始,刘晗悦同志带领支部全体成员学习讲话内容,并做出分析。她强调要将习近平总书记“把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信”的讲话铭记于心,要坚持马克思主义的根本指导思想,传承弘扬革命文化,发展社会主义文化,从中华优秀传统文化中寻找源头活水。随后,刘晗悦同志呼吁支部全体成员在学习生活中守护好文化的根基,维系好中华文明精神,深入了解中华文明发展史,推进中国文明历史研究,同时植根于社会主义实践,建设有中国特色的社会主义文化。

随后,在刘晗悦同志的带领下,支部全体成员就如何在新时代中继承和弘扬中华传统文化的优秀成分,彰显中国特色,坚持文化自信展开了热烈讨论。瞿嘉文同志表示:“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信,其内涵在时代发展中不断充实扩大。文化自信是在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化。”刘芷玥同志表示中华优秀传统文化博大精深,优秀传统文化的继承与发展离不开大学生的积极参与,我们要立足中国大地,学好专业知识,讲好中华文明故事,积极向世界展示一个文化大国的中国形象。

通讯员:额仁生·恩和巴图