党建动态

【党代会精神】本科汉语党支部开展学习领悟学校第十五次党代会精神主题党日活动

来源:刘烁   发布者:     日期:2022年09月13日 17:11   点击数:

2022年9月8日下午15:50,本科汉语党支部依托腾讯会议App组织开展线上学习活动。学习内容为王顺洪同志题为《踔厉奋发笃行不怠谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章》的报告。本次活动由王沁岚同志主持,支部全体成员参与学习。

捕获1

首先王沁岚同志介绍了本次中国共产党西南交通大学第十五次代表大会的主题,即高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面总结成绩与不足,把握学校现阶段面临的主要矛盾,明确学校新时代的办学思路、发展目标、基本准则、实现途经,统一思想,凝聚共识,振奋精神,不断谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章。

。

随后,王沁岚同志从回顾第十四次党代会以来的工作进展、了解未来办学治校的总体思路、领会未来五年学校高质量发展的实现途经、全面加强党的建设和思想政治工作四个方面展开领学活动。通过王沁岚同志的领学,支部成员切实感受到交大的突破与变化,获得感、幸福感、安全感显著提升。

?

在学习后,支部成员展开热议,交流心得体会。刘芷玥同志表示,要增强党员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,应有强烈的上进心和进去意识,要有适应不断发展和变化中的社会的能力,不断完善自我;额仁生·恩和巴图同志提到通过对报告的学习,感受到了学校对于党政建设、学科建设、文化建设的长远规划,感受到了作为一个百年高校对于党和国家的责任感和使命感。其余同志也分享了自己的体会,交流氛围浓厚、良好。

谢

下午16:50,本次线上学习活动圆满结束。通过此次学习,本科汉语党支部全体成员深刻领会了王顺洪同志报告的要旨,感受到交大对党建工作的重视与全面推进,同时也充分认识到要与学校更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,共同谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章!