党建动态

【党代会精神】研2020级传播哲学党支部开展“西南交通大学第十五次党代会精神”学习活动

来源:胡涛 贾雯茜   发布者:     日期:2022年09月13日 17:18   点击数:

为深入学习领会西南交通大学第十五次党代会精神,积极响应国家和学校抗击疫情的号召,增强全体党员的爱国、爱党、爱校意识,研究生2020级传播哲学党支部于2022年9月9日晚在腾讯会议召开了线上学习活动。活动由支部书记周桎宏同志主持召开,支部全体党员与入党积极分子参与了本次的学习活动。

Pasted Graphic 1

胡涛同志领学了西南交通大学党委书记王顺洪在第十五次党代会上作的题为《踔厉奋发笃行不怠谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章》工作报告。她提到,在大会中,王顺洪书记回顾总结了第十四次党代会以来学校建设所取得的成就,客观分析了学校发展过程中存在的不足,明确提出了未来五年学校高质量发展的实现途径。

随后,胡涛同志着重介绍了报告中提到的“新时代建设什么样的西南交通大学”和“新时代怎样建设好西南交通大学”两大问题,带领支部成员们一同学习,让支部成员们真切地感受到学校党委对爱国、爱党、爱校的深切理解和对西南交通大学未来发展的深刻思考,让支部同志对党代会精神有了更加全面、深入的认知。

最后,支部书记周桎宏对本次学习活动做出总结,他指出,作为西南交通大学的学子,我们要深入领会贯彻落实本次党代会的精神,增强志气、骨气、底气,努力提高为人民服务的本领,立大志、明大德、成大才、肩负起时代和人民赋予我们的崇高使命,团结一致向前看,将自己投身到学校建设中,为交大发展贡献智慧与力量,做一个有能力、有情怀、有担当的新时代研究生。