党建动态

本科汉语党支部组织观看《这就是中国》系列视频主题党日活动

来源:瞿嘉文   发布者:     日期:2022年09月19日 09:36   点击数:

2022年9月15日下午15:50,本科汉语党支部依托腾讯会议App组织开展线上学习活动。本次活动共有两项内容,第一项为认真学习观看《这就是中国》系列视频,第二项为视频观后感汇报。本次会议由冯琪祺同志主持,支部全体成员参与学习。

IMG_256

会议开始,冯琪祺同志详细地介绍了《这就是中国》这部思想政论节目。该节目兼具思想性、理论性、针对性,在节目中,张维为教授结合自己丰富的经历与对中华五千年文化发展的深入研究,向观众分享了个人政治观点,坚定相信“中国崛起”的必然。随后,张维为教授从“定位中国”出发,讲述了中国发展是如何从“三十而立”到“四十不惑”,深度解读了改革开放以来,如何“定位中国”的“经纬度”,为支部成员带来了一堂生动精彩、深入浅出的思想政治课。冯琪祺同志强调《这就是中国》展现出了中国学者的担当与开阔眼界,传递了中国道路、中国理论、中国制度、中国文化的优势与先进性。

IMG_256

第二项学习内容为支部成员进行观后感汇报。支部成员展开热议,交流感悟心得。陈劲骁同志感慨道:“中国的崛起是一个不争的事实,我们每一位华夏子民都能切身体会到祖国的强大和国际地位的提升,我们看到中国发生了翻天覆地的变化!”刘烁同志表示,通过张维为教授的讲解,我们作为新时代大学生,要坚定文化自信,树立为国为民的坚定理想,同时也需要贯彻投身实践,提高自身创新意识和创造能力,为祖国的复兴事业贡献力量。王沁岚同志表示,在观看《这就是中国》之后,她清晰地认识到中国制度的优越性,她呼吁支部成员要借助张维为教授的“经纬度”体悟民族自信,不断展望未来,推动中华民族的伟大复兴。

下午17:10,本次线上学习活动圆满结束。通过此次学习,本科汉语党支部全体成员充分认识到中国崛起的必然性,深刻领悟到了青年对于时代的意义,作为新时代青年,我们要不忘初心使命,坚定理想信念,为祖国的繁荣富强继续努力奋斗!