党建动态

【党代会精神】研2021级中文党支部深入学习学校第十五次党代会精神

来源:李博偲   发布者:     日期:2022年09月20日 10:15   点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学校第十五次党代会精神,牢固树立新时代青年责任意识,提高党员党性修养,研究生2021级中文党支部于2022年9月19日下午5时许,通过腾讯会议组织全体党员和入党积极分子学习学校党委王顺洪书记《踔厉奋发 笃行不怠 谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章》报告精神。此次学习活动由支部书记刘凯杰主持。

会议伊始,刘凯杰同志带领党员和入党积极分子阅读并学习了王顺洪书记在中国共产党西南交通大学第十五次代表大会上作的报告原文。报告首先对第十四次党代会以来学校开展的各项工作以及取得的相应成果进行了回顾总结;报告还指出学校在改革、发展和建设过程中出现的一系列问题,比如在人才队伍、教师资源队伍建设上,专任教师队伍长期缺编。在学习这部分文件精神时,刘凯杰同志鼓励大家积极提高个人的科学文化素养,勇攀学术高峰,攻读博士后留校任教,充实母校教师队伍,为西南交通大学的学科建设与发展贡献自己的一份力量。

紧接着,大家共同学习了报告提及的重要名词,明确了新时代中国在发展建设过程中涌现的一些新概念,例如“两大主要矛盾”、“四个服务”、“双带头人”和“双万计划”等等。在报告中学习发展新概念、了解学校新变化,有助于提高各位党员和入党积极分子的党性修养,有助于党支部顺利开展各项活动和工作。

结束文件精神学习后,刘凯杰同志对支部会议记录手册的格式进行统一规范,包括会议人员发言的撰写格式、会议当中投票环节的记录方式,同时强调准确记录会议决议和决定的重要性。全体党员认真倾听学习,熟记撰写支部会议记录手册的格式规范。

此次党支部会议于下午五时三十分圆满结束。支部同志们会后将持续学习领悟王顺洪书记所作的《踔厉奋发 笃行不怠 谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章》报告精神,向优秀党员和先锋模范看齐,勇于承担新时代新青年的历史使命,为新时代中国实现交通强国、教育强国的宏图贡献自己的力量!