党建动态

本科音乐党支部开展“公考经验分享”主题党日活动

来源:沈舒婷   发布者:     日期:2022年09月20日 15:16   点击数:

把握未来方向,明确就业目标,2022年9月16日晚19时,人文学院本科音乐党支部开展了“公考经验分享”主题党日活动,党支部书记卢琴老师邀请了在事业单位工作的优秀毕业生王琦学长进行经验分享。本次分享会在线上进行,胡星妮同志担任主持人。

王琦学长是人文学院音乐表演专业17级毕业生,也曾任本科音乐党支部副书记,在大四期间考入四川省广元市剑阁县文化馆。他将公考经验分为三个部分进行讲解,分别是:大学四年的心态变化与调整、对未来发展的规划及公考准备与考试技巧。王琦学长提到每个同学都应为自己的大学四年做出规划,大一大二适应大学生活调整心态、多参与活动锻炼自身的同时保持学习成绩,大三大四根据计划考公考研,付出实践。多思考,不跟风,踏踏实实走好每一步。

对于有意愿考公同学,王琦学长建议大家积极应聘学生干部,锻炼自身能力。积极参与到支部各项活动中,多沟通交流,如担任活动主讲人,为以后公考面试积累经验。大三就可以开始学习公考笔试内容行测与申论,尽可能在线下班学习以便效率最大化。此后,对于考试基本内容、各项时间线也做了详细讲解。

在会议最后,王琦学长也分享了自己当时考公的故事,耐心解答了大家对于公考的一些疑惑,例如王硕询问了关于人才引进的问题。经过答疑解惑,大家收获颇丰。王琦学长表示:“期望学弟学妹们努力学习,充实自己,强化各项专业能力,为将来就业打下良好基础。”

晚20时,本次线上公考经验分享会圆满结束。