党建动态

致敬国旗,祝福祖国——本科音乐党支部组织观看国庆升旗仪式

来源:王硕   发布者:     日期:2022年10月08日 15:47   点击数:

2022年10月1日,西南交通大学犀浦校区国旗台前举行升旗仪式,庆祝新中国73岁华诞。人文学院本科音乐党支部17名成员来到现场,与其他来自各个学院的同学们齐聚一堂,共同观看升旗仪式。此次活动旨在以庄严而神圣的仪式感,进一步深化支部同志的爱党爱国爱社会之情。

上午8时,距国旗升起还有半个小时,师生们已全部于天安门广场的观礼台就位。支部成员也早早在现场站定,等待升旗开始。

上午8时30分,伴着庄严的号乐,国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐护送着国旗正步走向旗杆,全体师生肃立致礼。升旗手振臂一挥,随着军乐队奏响激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。现场观礼者纷纷向国旗致敬,自发合唱国歌。礼毕,本科音乐党支部在国旗台前合影留念。

在随后举行的国庆游园活动中,支部多名成员加入国庆的欢乐氛围,参加文艺汇演。许桉源、从也、沈舒婷参与民族器乐表演《簇锦之川》,赵嘉怡、王艺潼献唱歌曲《青玉案·元夕》,支部同志们用实际行动献礼国庆华诞。

今天,我们致敬五星红旗,全校青年师生生逢盛世、肩负重任,要不负时代,不负韶华!未来,我们将重新出发,以焕然一新的面貌、昂扬奋进的姿态,开启新学年、新征程。接力百年强国梦,与祖国同成长,与时代共奋进!