当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】人文学院机关哲学教师党支部开展党纪学习教育动员部署会暨“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动

作者:王晓妍 日期:2024-05-11 15:07 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(后简称《条例》),加强党员党纪学习教育,增强党员纪律意识,2024年5月10日14:30,人文学院机关哲学教师党支部在X31004会议室开展了党纪学习教育动员部署会暨“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动,支部全体成员参会。

会议第一阶段,支部书记王晓妍同志首先传达了学院党委关于开展党纪学习教育的工作安排,她指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。本次党纪学习教育动员部署会旨在对支部全体成员进行思想动员,营造浓厚氛围,引导大家深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,加强自我约束。王晓妍同志强调,今后支部要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,要与支部“三会一课”、主题党日活动等紧密结合起来,推动原原本本学、警示教育学、入脑入心学,确保高质量完成党纪学习教育任务。

会议第二阶段,崔罡同志、乔真真同志先后领学了《条例》部分内容,并结合现实情况,帮助大家全面领会、深入理解《条例》的内涵。他们也强调,党的纪律是党的各级组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则。作为中共党员,大家在工作和生活中应做到学用贯通、全面从严,不断强化纪律意识。

会议第三阶段,与会党员同志分享了自己的学习感悟。赵川同志和甘沁鑫同志表示,《条例》的内容十分重要,为如何应对工作中遇到的一些具体问题提供了参考和帮助。王燕同志则介绍了《条例》几次修订的情况及其重要意义,她表示,我们党在总结实践经验的基础上,与时俱进不断完善党纪规范,有利于不断推动全面从严治党向纵深发展。