当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】博士党支部开展党纪学习教育动员会暨“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动

作者:金玉卓 日期:2024-05-13 14:48 点击数:

2024年5月9日15:30,博士党支部在X31021开展党纪学习教育动员会暨“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及《中国共产党纪律处分条例》。博士党支部书记彭剑主持会议并作动员安排。

党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。按照《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》《中共西南交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和有关工作要求,结合人文学院实际,人文学院党委制定了开展党纪学习教育实施方案。博士党支部要响应号召,深入开展党纪学习教育,让学习教育入心入脑、见行见效。

在学习《中国共产党纪律处分条例》的环节,支部成员从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等诸多方面,结合自身学习生活,谈体会谈心得,相互启发提高,大家一致认为,“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,在日常学习生活中,要增强纪律意识,增强担当意识,增强学习意识。以党纪学习教育为契机,每一位党员同志,都应加强党性修养,陶冶道德情操,主动肩负起新时代发展和民族复兴的历史使命。