当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】人文学院党委书记罗妍妍为机关哲学党支部讲纪律党课

作者:文:乔真真 图:王燕 日期:2024-05-17 10:38 点击数:

为进一步推进党纪学习教育,2024年5月16日下午,人文学院党委书记罗妍妍在X31004为机关哲学党支部、机关管理人员和哲学所全体教师讲纪律党课。

结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的出台及历次修订过程,罗妍妍同志指出,学习党的纪律处分条例意义重大,“学纪”才能“知纪”,“明纪”才能“守纪”;学习《条例》要注意把握“三个突出”,即突出理论转化、突出问题导向、突出“持续严”的信号和基调;这就要求我们原原本本、逐章逐条学习《条例》,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,要紧密联系个人成长进步、学习工作实际学,带着问题困惑学,带着廉政责任学,推动《条例》入脑入心。

罗妍妍同志重点阐释了《条例》“总则”和“政治纪律”部分。她指出,“总则”具有基础性、统领性,在此基础上党员同志要认真研读《条例》中列出的各项负面清单,引以为戒。她强调,党的政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面必须遵守的规矩,要求我们在“说、做、看、听”等各项行为方面严守纪律,坚持以政治纪律带动各项纪律全面从严。

最后,罗妍妍同志对本次党课进行总结。学习《条例》要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。