当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】研2022级传播哲学党支部持续开展党纪学习教育主题党日活动

作者: 日期:2024-06-11 15:51 点击数:

为进一步深入推进党纪学习教育,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,人文学院研2022级传播哲学党支部于2024年6月6日在九里校区J4118教室开展了党纪学习教育主题党日活动。支部党员和入党积极分子参与本次学习。

本次主题党日活动由支部书记王超主持,支部成员谢铃叶同志主讲。在谢铃叶同志的领学下,支部成员学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记五四青年节寄语以及《西南交通大学学生纪律处分条例》等相关内容,并继续深入开展《中国共产党纪律处分条例》的学习。

在学习中,谢铃叶同志从深刻认识修订《条例》的重要意义、深入学习《条例》修订的重点条文、抓好《条例》的贯彻执行三个方面进行讲解,号召支部党员把学习贯彻《条例》作为重要政治任务。她表示,党员们要时刻牢记党的宗旨,保持对党忠诚,加强理论学习,不断提高政治觉悟和业务能力。在今后的学习和工作中,要以更高的标准来要求自己,勇于担当,积极奉献,为学院的发展和进步贡献自己的力量。

支部成员还重点学习了《西南交通大学学生纪律处分条例》的相关内容。从处分类型到处分运用范围,再到处分程序,谢铃叶同志的讲解让与会同志深入了解学校学生纪律处分条例的相关内容,提升了支部成员的“底线”思维和责任意识。

支部全体成员将以此次专题党课学习为契机,继续认真学习《条例》,强化纪律意识,严格遵守党规党纪,做守纪律、讲规矩的学生党员,以更加饱满的热情投身到学习和工作中去。