当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党建品牌】人文学院召开2023-2024年党建品牌项目结项暨新一轮立项会

作者:人文学院党委 日期:2024-06-17 11:15 点击数:

2024年6月13日下午,人文学院党委召开本年度党建品牌培育项目结项暨立项会。本次活动由学院专职组织员乔真真同志主持,人文学院党委书记罗妍妍、党委副书记郭立昌、副院长胡红、党委委员吴德利、党委委员朱亚希,以及各师生党支部党建品牌项目负责人、党员代表等出席此次会议。

会议伊始,各党支部依次总结陈述项目开展成果,并展示“微思政”原创视频。各支部立足专业特色与优势,开展了形式多样、内容丰富的特色活动。如本科音乐党支部立足专业特色,创新活动形式,在全校范围内打造音乐普及公开课,进一步提升交大学子的审美能力。本科汉语党支部立足中华优秀传统文化,以“二十四节气”等文化遗产为重点,推广文化育人模式。研2022级中文党支部着眼“红色电影”主题,采取线上与线下、观看与讨论相结合的形式组织支部成员观看红色电影,实现提升专业知识水平与加深红色思想熏陶的双重目的。研2023级中文党支部依托支部成员身边具有代表性的红色人物资源,开展系列红色人物党课活动。

人文学院党委书记罗妍妍同志对本次活动进行点评与总结。罗妍妍同志对各支部的辛勤付出表示了充分肯定,她指出,人文学院党建品牌培育项目是学院重点培育、长期打造的党建创新平台,充分发挥了提升政治素养、凝聚人心的重要作用。党建品牌培育项目要进一步凝练专业特色、学科特色、支部特色,结合学院事业发展实际,不断更新迭代2.0、3.0版本,力争支持、培育、发掘出一批有影响力、有示范力、有活力的优秀党支部和党建品牌项目,培养一批有担当、有能力、有干劲的优秀党支部书记。

关于下一步工作,罗妍妍同志提出以下几点要求:一是坚持党支部政治引领作用,要打造多为师生办实事、解决实际问题的党建精品项目;二是要加大交流力度,深度开展院内外交流,尤其是师生党支部交流,不断激发党支部建设活力;三是大力推进跨学科党建品牌项目建设,发挥多学科优势;四是推动广大党员参与党建活动,“不能为了活动而活动”,而是要引导师生党员在服务高质量事业发展中发挥先锋模范作用,尤其要挖掘身边的朋辈典型,以点带面,共同打造具有人文学院特色的党建品牌创新平台。