当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

人文学院组织观看红色影片《志愿军:存亡之战》

作者:王艺橙 日期:2024-10-10 15:18 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强党员师生的历史使命感和责任感,2024年10月10日上午9:30,西南交通大学人文学院组织党员师生观看影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》作为《志愿军》三部曲中的第二部,影片聚焦于抗美援朝战争第五次战役中的铁原阻击战。志愿军奉命顽强抗击敌军的轮番进攻,胜利完成阻击任务,粉碎了敌人快速占领铁原、摧毁志愿军后方基地和交通线的企图。影片通过生动的影像和感人的故事情节,展现了志愿军战士们不畏强敌、英勇奋战的崇高精神,传递出触动人心的人格力量。

观影结束后,研究生2023级中文党支部李江琦说,电影不仅重现了抗美援朝的激烈战斗场面,更深刻地描绘了志愿军战士们的不怕牺牲精神。作为学生党员,我被影片中的人物深深打动,他们用生命捍卫和平与正义的精神,让我更加明白了今天幸福生活的来之不易。这部电影再次提醒我,作为新时代的青年,我们要继承先辈们的意志,不忘初心,牢记使命,为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量。

人文学院辅导员老师周桎宏说,电影中志愿军战士们的不屈不挠和无私奉献,是对党和人民无限忠诚的生动体现。他们的故事,是对历史的尊重,也是对和平的珍视。在新时代的背景下,这样的故事更显得意义非凡。它告诉我们,无论时代如何变迁,伟大的民族精神和坚定的理想信念永远不会过时。

铭记历史,砥砺前行。通过观看红色影片,加强党史学习教育,有助于广大党员同志传承红色基因,以史为鉴,坚定信念,不忘初心,牢记使命,为实现人民的美好生活和祖国的繁荣富强而不懈努力,为开创属于我们这一代人的历史伟业而奋勇前进!