党建动态

【不忘初心、牢记使命】人文学院党委书记向仲敏调研传播教师党支部

来源:   发布者:     日期:2019年10月06日 15:32   点击数:

926日下午两点,人文学院党委书记向仲敏以增强教师党支部活力为主题,到8305开展传播教师党支部调研。传播教师党支部全体党员参与调研座谈。

向书记首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,强调了共产党人的初心和使命,落实到基层党支部来说,通过主题教育,坚定理想信念,检视自身及支部建设过程中存在的问题,增强党员意识,以实际行动践行初心和使命。

向书记谈到,目前学院的发展到了拐点,五年来教授职称的评审极为艰难。学院的现状是学科多,而资源少。几年来包括退休及调离教师,学院正教授的数量减少了五人,其中有两位是新世纪人才。学校对学院的要求在不断提高,在新一轮的学科评估中,对传播的要求是进入C-

向书记指出,传播教师支部的党员,本身也是这个学科的中坚力量,大家从支部层面思考一下,如何提升支部活力以及发挥党员作用建设学科。

传播教师党支部书记张诗婷老师谈到,按照学院主题教育工作的具体安排,以主题教育为契机,加强学习教育,增强主题党日活动的吸引力和感染力,支部近期拟安排两个活动——游览红色基地及观看爱国主义电影。红色基地暂定范长江故居,此处是马克思主义新闻观教育基地。

传播系系主任蒋宁平老师谈到,通过主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员意识。在学科建设层面,目前传播学科急于进人,扩充师资,以迎接接下来的学科评估。但在进人的流程上,需要花费数月的时间。目前传播系的老师在教学上也颇有建树,朱洁老师曾评上唐立新优秀教学奖,今年又获学校“教学设计师”荣誉。

朱洁老师谈到,“不忘初心”也体现在对本职工作的热爱上。目前学院的学生在学科竞赛成绩不错,指导老师们也付出了大量的时间和精力。就省内来看,我们学校的成绩是最好的。希望学院甚至学校能够给予更多的政策支持。