党建动态

【不忘初心、牢记使命】本科广告党支部召开学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神主题党日活动

来源:   发布者:     日期:2019年10月29日 16:59   点击数:

人文学院本科广告党支部召开学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神主题党日活动

9月5日,人文学院本科生广告党支部召开学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神主题党日活动,全体正式党员和预备党员都积极参与此次活动。

本次主题党日活动以阅读和交流心得为主要环节,各位党员同志不仅在活动中学习了习近平总书记的重要讲话精神内涵,同时还明确了自身作为共产党员的使命,相互激励,起好榜样带头作用。

活动伊始,主持人徐丹同志简要介绍了本次学习活动的主要内容,总共包括五大部分,分别是习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调内容、习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调、芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀、“第一书记”黄文秀:初心不灭 青春无悔。

在交流分享环节,党员李一鸣同志分享了他在学习过程中的感受,尤其是黄文秀同志的先进事迹让他感触颇深李一鸣同志分享道,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌我们青年同志都要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

本次主题党日学习活动让党员们拥有相互交流的机会,学会肩负起青年党员的责任,真正做到“不忘初心、牢记使命”!