党建动态

【不忘初心、牢记使命】本科广告党支部参观西南交大校史档案馆主题党日活动

来源:   发布者:     日期:2019年10月29日 17:03   点击数:

“不忘初心,牢记使命”本科广告党支部参观西南交大校史档案馆主题党日活动

201910月24日下午4:30,人文学院本科广告党支部在我校校史馆开展参观西南交大校史档案馆主题党日活动。活动由支部书记李盛兰同志主持。

在校史团成员的专业讲解下,支部成员参观了我校不少馆藏珍品,包括有:山海关北洋铁路官学堂1900届毕业生张孝基毕业证书;中国科学院、中国工程院院士张维、林同骅等一大批科技人才在校求学档案;百年校庆时江泽民同志的亲笔题词等,较为详细了解到了西南交通大学从建立至今创建、发展、壮大的历程。

参观结束后,支部成员开展了学习交流。徐丹同志表示:参观我校档案展帮助我深入了解了我校发展历史,我为我是一名交大人而感到骄傲,在今后的学生生活中我会更加珍惜在交大的时光,努力学习。李朝静同志谈到:我们每一位交大人都应该对校史有全面而深入的认识,在此基础上,我们才可以更好地承担起复兴交大的使命,为实现这一目标而努力奋斗。最后,李盛兰同志总结到:党史、新中国史、校史是我们每一位党员必须认真学习的内容,只有铭记历史,才能真正不忘初心,才能珍惜现今来之不易的美好生活和良好学习环境,才能担当起时代的重任,为实现伟大中国梦而努力奋斗。