党建动态

【不忘初心、牢记使命】本科广告党支部书记讲党课

来源:   发布者:     日期:2019年10月29日 17:05   点击数:

【不忘初心,牢记使命】回望党史国史,担起时代使命——本科广告党支部书记讲党课

2019年10月24日下午3:50人文学院本科广告党支部X8524教室开展“回望党史国史,担起时代使命支部书记讲党课党日活动,支部党员在党支部书记李盛兰的带领下观看党和国家发展历程微电影《红色气质》,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,了解新中国70年巨变历程,探讨七十年辉煌成果的内在逻辑,领悟中国共产党人带领全国各族人民进行艰苦卓绝建设的坚韧精神品质和中国智慧。本次活动由支部书记李盛兰同志主持。

李盛兰同志首先带领大家观看了微电影《红色气质》,并对中国70年历史进程和成果进行了梳理和总结。李盛兰同志为大家解读道,中国70年巨变的背后,是无数共产党人的无私付出和巨大牺牲:在硝烟弥漫的战场上、烈日炎炎的农田里、条件极差的科技研究所、在我们的身边,无不是许许多多共产党人舍小家,为大家,付出大量体力和脑力,付出大量心血和精力和种种困难正面对抗,咬牙坚持。他们隐姓埋名,献出生命,他们也曾是子女的父母,爱人的伴侣,父母的儿女,他们也热爱安定、乐享温馨和美满,但他们深知,自己不仅仅是小家的一员,更是中华儿女,是中国成长、发展、复兴的希望和未来,也正是他们的觉悟和奋力拼搏,才有了我们现在享受到的安定、富足、温馨、自由。作为新时代的青年,作为新时代的共产党员,我们更要承担起新时代赋予我们的使命,发挥我们的专长,完成好新时代社会主义现代化建设的重任。观影结束后 ,陆炜同志也分享自己的观看感受:该影片通过时下新兴的照片修复技术向我们展示了革命英雄先烈的精神风貌,英雄先烈们用鲜血和生命为我们换来了现在的幸福生活,作为党员的我们应该时刻不忘初心牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

接着,李盛兰同志带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。支部成员“新中国史”从政治、经济、文化、社会生活生态文明等多个维度进行了积极的探讨分享李盛兰分享到,我们可以从中国七十年取得的辉煌成就和七十年来中国人民生活条件的巨大变化中深刻认识到,现在的中国已然焕然一新,中国人民七十年的团结奋斗换来了当今的辉煌成果,而这些成果也证明了我们正在走的这条路是正确的,坚持中国共产党的领导是符合中国人民民心的,坚持推进落实中国共产党的各项方针政策是符合中国国情的,我们的前进方向是光明可期的。中国的发展成就是我们全中国人民共同努力的成果,是中国献给世界的巨大礼物,我们的成绩也是独具中国特色,蕴含中国智慧的,更是其他国家不可复制照搬的。李盛兰同志表示,我们要相信我们的党,相信我们的人民,要有信心,有底气,拿出干劲,拿出百折不挠的精神继续投身于中国伟大复兴事业中,继续投身于实现伟大中国梦的拼搏中。时代在进步,作为新时代的党员,我们更不能放松与懈怠,我们要时时刻刻牢记使命,为实现祖国新发展而努力,而作为广告专业的我们,更要充分发挥创意表达与有效传播的专业优势,在工作、专业学习中坚持社会主义核心价值观,积极传递正能量,创新发展中国的优秀传统文化,进一步提升中国优秀传统文化在新时代的感染力,提升中国文化在世界的影响力。甘倬蔓同分享道:七十载漫漫长路,中国已从一穷二白到现在站起来、富起来、强起来,这离不开我们党的正确领导,也离不开人民的团结奋斗。李一鸣同志谈到,认真学习了党史、新中国史,我深刻认识到了现今幸福生活的来之不易,我们一定要珍惜时光,努力学习专业知识,提高专业技能,全面发展自我,尽自己最大的力量为党和国家的事业做出贡献。

最后,李盛兰同志总结道:我们不仅要了解新中国成立70年来取得的巨大成就,更应该深入认识在取得辉煌成果背后的内在逻辑,要明白:党是办好中国事情的关键,是中国共产党领导亿万人民一路跋山涉水、一路砥砺前进,不断取得辉煌成就;中国人民正走在正确的道路上,这条道路上闪耀着马克思主义真理的光芒;中国特色社会主义制度是当代中国社会发展的根本制度保障;中华文化是我们更基本、更深沉、更持久的力量以及我们党执政的最大底气来自于人民……只有把这些道理深刻把握,我们才能真正担起新时代发展给予我们的责任与使命,不忘初心,牢记使命,与时代同行。