党建动态

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【共和国70年光辉历程】2019级传播哲学党支部开展“壮丽七十年 奋斗新时代”主题志愿服务活动

来源:   发布者:     日期:2019年11月08日 16:26   点击数:  

党员进社区 教育暖人心

人文学院2019级传播哲学党支部开展社区服务活动

 

11月2日,人文学院2019级传播哲学党支部同学院青协一起在安靖镇土地村的爱心教室开展志愿者社区服务活动。

 

    参加此次活动党员和小朋友们一起体验了一次丰富多彩的课堂生活。教小朋友唱歌、折纸,调动小朋友的参与热情,激发他们对于动手创新的兴趣。目的是培养、激发和发展小朋友的兴趣爱好,丰富小朋友们的课余生活。

    在手工教室里,四五个孩子围坐一桌,七嘴八舌地讨论着。桌上放着折纸的工具。志愿者们最开始向孩子们讲述如何折飞机,小朋友们听得可认真了,时不时还冒出自己的想法。志愿者和小朋友一次次不断尝试、不断创新,最后的成品当然也是有模有样。“回去我要教我的弟弟折”一位小朋友向志愿者们骄傲的展示她的手工。另外间教室时不时传出朗朗歌声,小朋友唱着属于05后的歌曲,志愿者们在台下为她们鼓掌、照相。志愿者们更像是听众,把舞台留给小朋友让她们尽情展示她们的才华。

 

    此次活动进一步培养了党员的奉献精神以及服务意识。和小朋友面对面交流的机会也促进党员同志们对于祖国下一代的了解。只有深入基层、扎根实践,把志愿活动做实、做足才能密切了党员与群众的联系,增进了党群之间的感情,获得了群众的广泛好评。