党建动态

【不忘初心、牢记使命】2018级硕士传播哲学党支部开展专题学习活动

来源:   发布者:     日期:2019年11月18日 11:32   点击数:

2018级硕士传播哲学党支部开展

“不忘初心,牢记使命”专题学习活动

为贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要讲话精神,学习党的十九届四中全会精神。11月15日晚6:30,在X1218教室,2018级硕士传播哲学党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党课教育活动,支部在校党员及积极分子参加,此次活动由支部书记李倩主持。

会上开展的主要内容包括三个专题学习活动:一是学习“身边榜样”陈建同志见义勇为精神、二是学习宣传党的十九届四中全会精神、三是学习王顺洪同志专题党课精神。首先,支部书记李倩跟我们讲述了我校学生党员陈建同志救起落水女生的勇敢事迹,随后同学们也积极分享了自己日常生活中助人为善的点滴小事。易莎同学讲述了自己积极献血的事情,对陈建同学的英勇行为表示诚挚的敬佩。同时徐洁同学也提到,我们在伸出自己的援助之手之前一定要量力而行,否则就容易造成好心办坏事的结果,反而给别人增添麻烦。

接着,我们学习了学校党委书记王顺洪同志讲授的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,号召全体党员同志要主动把自己放到中国“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的宏伟事业中去,要始终铭记自己入党的初心。

最后,我们重点学习了党的十九届四中全会精神,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。广大党员要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,共创美好社会生活。