党建动态

【不忘初心、牢记使命】广告党支部开展“结合‘三会一课’对照党章找差距、发现不足、自我完善”主题党日活动

来源:   发布者:     日期:2019年11月20日 10:26   点击数:

【不忘初心、牢记使命】人文学院广告党支部开展“结合三会一课对照党章找差距发现不足、自我完善”主题党日活动

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求主动适应新时代党的建设总要求,117日,人文学院广告党支部“结合‘三会一课’对照党章找差距、发现不足、自我完善”主题党日活动在X8524教室举行。本次活动由池茜同志主持,以学习党章党规和三会一课”为主要内容,旨在将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果切实传达为青年党员同志凝心聚力践行初心使命奠定基础。

活动中,池茜同志带领大家认真学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。她指出,我们应在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

随后,支部成员们共同讨论本次支部活动的意义。与会同志在发言中表示,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。

集中学习结束后,支部成员们进行自由交流。其中,甘倬蔓同志表示,我们要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,从自身发展严格要求自己,争做合格党员。